Comunidad CONICET

SELING, GIULIANA SILVINA

Interna de finalización de doctorado

ESPECIALIDAD:

Obtención de aditivos naturales mediante tecnologías sustentables

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Frutos de montes del litoral argentino como potenciales fuentes de agentes preservantes naturales de alimentos y sistema biológicos, con particular énfasis en géneros Neltuma y Schinus

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depende de
Dirección:
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Licenciada en Bromatología de la Universidad Nacional de Entre Ríos. Actualmente estudiante de doctorado de la Universidad de Buenos Aires en el Área de Química Industrial - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Becaria CONICET (BECA FIN DOC 23-RESOL-2024-252-APN-DIR#CONICET). Realizo tareas de investigación en el Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de Entre Ríos - ICTAER (UNER/CONICET) y en el Instituto de Tecnologías de Alimentos y Procesos Químicos - ITAPROQ (UBA/CONICET). Además, desempeño funciones docentes como Jefe de trabajos prácticos en la Facultad de Bromatología (UNER), desde 2020 en la cátedra de Química Orgánica I; así como también participo en proyectos de extensión, cultura y territorio como: Más abejas y toda la vida y muchas + abejas y de Abejas y propóleos. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Estudio de extractos naturales y mitigación de reacciones de glicación. Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Estudio de extractos naturales y mitigación de reacciones de glicación. Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Estudio de extractos naturales y mitigación de reacciones de glicación. Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales

Palabras Clave

MaillardNatural extractsProsopis spp.bioactiveBioactivosExtractos naturales

Formación Académica

2014 - 2019

Licenciada en Bromatología

FACULTAD DE BROMATOLOGIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS


Dirigida por

Codirigida por
BUSCH, VERÓNICA MARÍA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica