BUSCH, VERÓNICA MARÍA
INVESTIGADOR ADJUNTO
ESPECIALIDAD:
Propiedades mecánicas, termodinámicas y fisicoquímicas de ingredientes a base de miel y Neltuma sppDisciplina Científica:
Ingeniería de Procesos - Ingeniería de ProcesosTema:
Desarrollo de ingredientes y aditivos regionales minimamente procesados con propiedades bioactivas . Development of minimally processed regional ingredients and additives with bioactive propertiesLugar de Trabajo
INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS DE ENTRE RIOS (ICTAER, CONICET-UNER) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS (UNER)
Dirección: | |
PTE. PERON 1154, E2820 - Gualeguaychú - Entre Ríos - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Análisis físico químico de polisacáridos, miel y propoleos. Caracterización de composición, estructura, reología, potencial zeta, tamaño molecular y de partículas. Caracterización y estabilidad de suspensiones. Técnicas de secado: liofilización y secado por aspersión. Ensayos reológicos: viscosímetro capilar, ensayos rotacionales y oscilatorios en reometro. Calorimetría diferencial de barrido. Resonanacia Magnética Nuclear (campo bajo). Espectroscopía UV-visible, FT-IR, Raman, fluorescencia. Analisis sensorial *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Procesamiento de alimentos, encapsulación de ingredientes.
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Ingeniería Química - Otras Ingeniería Química
Caracterización y aplicación de biopolímeros
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Físico-Química, Ciencia de los Polímeros, Electroquímica
Tecnología de alimentos y bebidas
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Sistemas acuosos polímeros naturales en suspensión
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Química Coloidal
Capacidades Tecnológicas
- 2. Producción industrial, tecnologías de materiales y transportes
- 7. Tecnología de materiales
- 7.13. Plásticos, polímeros
- 5. Ciencias físicas y exactas
- 1. Química
- 1.1. Química analítica
- 1.4. Química orgánica
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.9. Tecnología de enzimas
- 6. Biotecnología industrial
- 6.8. Biopolímeros
- 6.4. Biomateriales
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
polisacaridostecnología de alimentosfísico química de materialesconservación de alimentosphysico chemistry of materialspolymerfood conservation food technology
Formación Académica
2011 - 2016
Doctor de la Universidad de Buenos Aires, área Química Industrial
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
2003 - 2010
Licenciada en Ciencia y Tecnología en Alimentos
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
Formación de Recursos Humanos en CyT
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .