Comunidad CONICET

BUSCH, VERÓNICA MARÍA

Adjunctive researcher

ESPECIALIDAD:

Propiedades mecánicas, termodinámicas y fisicoquímicas de ingredientes a base de miel y Neltuma spp

Disciplina Científica:

Process Engineering - Process Engineering

Tema:

Desarrollo de ingredientes y aditivos regionales minimamente procesados con propiedades bioactivas

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS DE ENTRE RIOS (ICTAER, CONICET-UNER) Depends on
Dirección:
PTE. PERON 1154, E2820 - Gualeguaychú - Entre Ríos - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Análisis físico químico de polisacáridos, miel y propoleos. Caracterización de composición, estructura, reología, potencial zeta, tamaño molecular y de partículas. Caracterización y estabilidad de suspensiones. Técnicas de secado: liofilización y secado por aspersión. Ensayos reológicos: viscosímetro capilar, ensayos rotacionales y oscilatorios en reometro. Calorimetría diferencial de barrido. Resonanacia Magnética Nuclear (campo bajo). Espectroscopía UV-visible, FT-IR, Raman, fluorescencia. Analisis sensorial *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Procesamiento de alimentos, encapsulación de ingredientes. Engineering and technologies - Chemical engineering - Other chemical engineering
Caracterización y aplicación de biopolímeros Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Physical chemistry, polymer science, electrochemistry
Tecnología de alimentos y bebidas Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Sistemas acuosos polímeros naturales en suspensión Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Colloidal chemistry

Capacidades Tecnológicas

  • 2. Producción industrial, tecnologías de materiales y transportes
    • 7. Tecnología de materiales
      • 7.13. Plásticos, polímeros
  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 1. Química
      • 1.1. Química analítica
      • 1.4. Química orgánica
  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.9. Tecnología de enzimas
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.8. Biopolímeros
      • 6.4. Biomateriales
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

polisacaridostecnología de alimentosfísico química de materialesconservación de alimentosphysico chemistry of materialspolymerfood conservation food technology

Formación Académica

2011 - 2016

Doctor de la Universidad de Buenos Aires, área Química Industrial

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

2003 - 2010

Licenciada en Ciencia y Tecnología en Alimentos

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES


Formación de Recursos Humanos en CyT

Directora de

Codirectora de

Producción CyT

Oferta Tecnológica