BUSCH, VERÓNICA MARÍA
Adjunctive researcher
SPECIALITY:
Propiedades mecánicas, termodinámicas y fisicoquímicas de ingredientes a base de miel y Neltuma sppScientific discipline:
Process Engineering - Process EngineeringTopic:
Development of minimally processed regional ingredients and additives with bioactive propertiesWorkplace
INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS DE ENTRE RIOS (ICTAER, CONICET-UNER) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS (UNER)
Address: | |
PTE. PERON 1154, E2820 - Gualeguaychú - Entre Ríos - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Análisis físico químico de polisacáridos, miel y propoleos. Caracterización de composición, estructura, reología, potencial zeta, tamaño molecular y de partículas. Caracterización y estabilidad de suspensiones. Técnicas de secado: liofilización y secado por aspersión. Ensayos reológicos: viscosímetro capilar, ensayos rotacionales y oscilatorios en reometro. Calorimetría diferencial de barrido. Resonanacia Magnética Nuclear (campo bajo). Espectroscopía UV-visible, FT-IR, Raman, fluorescencia. Analisis sensorial *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Procesamiento de alimentos, encapsulación de ingredientes.
Engineering and technologies - Chemical engineering - Other chemical engineering
Caracterización y aplicación de biopolímeros
Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Physical chemistry, polymer science, electrochemistry
Tecnología de alimentos y bebidas
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Sistemas acuosos polímeros naturales en suspensión
Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Colloidal chemistry
Technological Capacities
- 2. Industrial manufacturing, material and transport technologies
- 7. Materials Technology
- 7.13. Plastics, Polymers
- 5. Physical and exact sciences
- 1. Chemistry
- 1.1. Analytical Chemistry
- 1.4. Organic Chemistry
- 6. Biological sciences
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.9. Enzyme Technology
- 6. Industrial Biotechnology
- 6.8. Biopolymers
- 6.4. Biobased Materials
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.4. Food Processing
- 1.3. Food Packaging/Handling
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.1. Drink Technology
- 1.5. Food Technology
- 2. Food quality and safety
- 2.3. Safe production methods
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 2.4. Traceability of food
- 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
Key Words
polisacaridostecnología de alimentosfísico química de materialesconservación de alimentosphysico chemistry of materialspolymerfood conservation food technology
Education
2011 - 2016
Doctor de la Universidad de Buenos Aires, área Química Industrial
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
2003 - 2010
Licenciada en Ciencia y Tecnología en Alimentos
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
Science and Technology Production
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