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BUSCH, VERÓNICA MARÍA

Adjunctive researcher

SPECIALITY:

Propiedades mecánicas, termodinámicas y fisicoquímicas de ingredientes a base de miel y Neltuma spp

Scientific discipline:

Process Engineering - Process Engineering

Topic:

Development of minimally processed regional ingredients and additives with bioactive properties

Workplace

INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS DE ENTRE RIOS (ICTAER, CONICET-UNER) Depends on
Address:
PTE. PERON 1154, E2820 - Gualeguaychú - Entre Ríos - Argentina

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S&T Expertise*

Análisis físico químico de polisacáridos, miel y propoleos. Caracterización de composición, estructura, reología, potencial zeta, tamaño molecular y de partículas. Caracterización y estabilidad de suspensiones. Técnicas de secado: liofilización y secado por aspersión. Ensayos reológicos: viscosímetro capilar, ensayos rotacionales y oscilatorios en reometro. Calorimetría diferencial de barrido. Resonanacia Magnética Nuclear (campo bajo). Espectroscopía UV-visible, FT-IR, Raman, fluorescencia. Analisis sensorial *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Procesamiento de alimentos, encapsulación de ingredientes. Engineering and technologies - Chemical engineering - Other chemical engineering
Caracterización y aplicación de biopolímeros Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Physical chemistry, polymer science, electrochemistry
Tecnología de alimentos y bebidas Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Sistemas acuosos polímeros naturales en suspensión Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Colloidal chemistry

Technological Capacities

  • 2. Industrial manufacturing, material and transport technologies
    • 7. Materials Technology
      • 7.13. Plastics, Polymers
  • 5. Physical and exact sciences
    • 1. Chemistry
      • 1.1. Analytical Chemistry
      • 1.4. Organic Chemistry
  • 6. Biological sciences
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.9. Enzyme Technology
    • 6. Industrial Biotechnology
      • 6.8. Biopolymers
      • 6.4. Biobased Materials
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.4. Food Processing
      • 1.3. Food Packaging/Handling
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.1. Drink Technology
      • 1.5. Food Technology
    • 2. Food quality and safety
      • 2.3. Safe production methods
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
      • 2.1. Detection and Analysis methods
      • 2.4. Traceability of food
    • 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood

Key Words

polisacaridostecnología de alimentosfísico química de materialesconservación de alimentosphysico chemistry of materialspolymerfood conservation food technology

Education

2011 - 2016

Doctor de la Universidad de Buenos Aires, área Química Industrial

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

2003 - 2010

Licenciada en Ciencia y Tecnología en Alimentos

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES


S&T HR Training

Director of

Co-director of

Science and Technology Production

Services