VICENTE, ARIEL ROBERTO
INVESTIGADOR PRINCIPAL
ESPECIALIDAD:
TECNOLOGIA POSTCOSECHA DE PRODUCTOS FRUTI-HORTICOLASDisciplina Científica:
Ingeniería de ProcesosTema:
TECNOLOGIAS LIMPIAS DE POSCOSECHA Y VALORIZACION DE RESIDUOS AGROALIMENTARIOS: REDUCIENDO LAS PÉRDIDAS Y DESPERDICIOS VEGETALES Y TRANSITANDO HACIA UNA ECONOMIA CIRCULAR . CLEAN POSTHARVEST TECHNOLOGIES AND VALORIZATION OF AGROINDUSTRY RESIDUES: PREVENTING FOOD WASTE AND LOSSES, IN TRANSIT TO A CIRCULAR ECONOMYLugar de Trabajo
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.AGRARIAS Y FORESTALES
Dirección: | |
CALLE 60 Y 119 S/N, B1900 - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Mi interés se centra en contribuir a la producción y consumo responsable de agroalimentos (https://www.un.org/sustainabledevelopment/es/sustainable-consumption-production/ ). En particular busco intervenir en el área de la reducción de las inaceptables pérdidas y desperdicios de alimentos, que se estiman en nuestro país cercanas a 1 kilo por habitante por día, y a nivel mundial a un tercio de la producción global. Nuestro equipo se centra en la identificación de factores que contribuyen a la pérdida de calidad y deterioro de alimentos y en la búsqueda de metodologías no contaminantes para reducirlas. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.5. Microbiología
- 2.11. Ingeniería de proteínas
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 1. Agricultura
- 1.5. Horticultura
- 1.3. Biocontrol
- 1.4. Gestión de cosechas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Palabras Clave
Formación Académica
2004 - 2006
Master in Plant Biology
UNIVERSITY OF CALIFORNIA
2002 - 2006
Especialista en manejo poscosecha de prod hortifruticolas
FACULTAD DE CS.AGRARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO
2000 - 2004
Docotr de la Facultad de Cs Exactras UNLP
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
1993 - 1998
Ingeniero Agrónomo
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Formación de Recursos Humanos en CyT
DARRÉ, MAGALÍ Carrera Investigador
MASSOLO, JUAN FACUNDO Carrera Investigador
ORTIZ, CRISTIAN MATIAS Carrera Investigador