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AÑON, MARIA CRISTINA

INVESTIGADOR SUPERIOR

SPECIALITY:

ALIMENTOS - BIOQUIMICA

Scientific discipline:

Ingeniería de Procesos - Bioquímica y Biología Molecular

Topic:

Matrices alimentarias derivadas de granos de amaranto: Acción sobre la salud del tracto digestivo . "Food matrices derived from amaranth grains: Action on the health of the digestive tract"

Workplace

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
Address:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

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S&T Expertise*

Campo de especialización: Biomoléculas presentes en alimentos, en particular proteínas. Me he especializado en el estudio de la interrelación estructura - propiedades fisicoquímicas - función de estas moléculas. He analizado tanto propiedades tecno-funcionales (propiedades de hidratación, reológicas, derivadas de la interacción proteína-proteína, y relacionadas con las propiedades de superficie de la molécula), así como propiedades biológicas (antihipertensiva, antiproliferativa, antioxidante, antitrombótica, antihipercolesterolémica, inmunomoduladoras).Se utilizan un amplio espectro de técnicas: espectrofotométricas, enzimáticas, cromatográficas, de difracción de luz, microscopía, reológicas, ensayos biológicos in vitro, in vivo y ex vivo y estudios in sílico, entre otras. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Biomoleculas alimentarias; propiedades estructurales, funcionales y biológicas INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Technological Capacities

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.8. Biopolímeros
      • 6.10. Biosurfactantes
      • 6.4. Biomateriales
    • 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Key Words

Proteínas vegetalesTecno-funcionalidadBioactividadVegetable proteinsTecno-functionalityBioactivity

Education

1971 - 1974

Doctorado en Ciencias Bioquímicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

1965 - 1970

Ciclo Básico del Doctorado en Ciencias Bioquímicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


S&T HR Training

Director of
NARDO, AGUSTINA ESTEFANIA
Scientific Research Career at CONICET
SABBIONE, ANA CLARA
Scientific Research Career at CONICET
SUAREZ, SANTIAGO EMMANUEL
Scientific Research Career at CONICET

Co-director of

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