Comunidad CONICET
AÑON, MARIA CRISTINA
INVESTIGADOR SUPERIOR
ESPECIALIDAD:
ALIMENTOS - BIOQUIMICADisciplina Científica:
Ingeniería de Procesos - Bioquímica y Biología MolecularTema:
Matrices alimentarias derivadas de granos de amaranto: Acción sobre la salud del tracto digestivo . "Food matrices derived from amaranth grains: Action on the health of the digestive tract"Lugar de Trabajo
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Dirección: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Campo de especialización: Biomoléculas presentes en alimentos, en particular proteínas. Me he especializado en el estudio de la interrelación estructura - propiedades fisicoquímicas - función de estas moléculas. He analizado tanto propiedades tecno-funcionales (propiedades de hidratación, reológicas, derivadas de la interacción proteína-proteína, y relacionadas con las propiedades de superficie de la molécula), así como propiedades biológicas (antihipertensiva, antiproliferativa, antioxidante, antitrombótica, antihipercolesterolémica, inmunomoduladoras).Se utilizan un amplio espectro de técnicas: espectrofotométricas, enzimáticas, cromatográficas, de difracción de luz, microscopía, reológicas, ensayos biológicos in vitro, in vivo y ex vivo y estudios in sílico, entre otras. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Biomoleculas alimentarias; propiedades estructurales, funcionales y biológicas
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 6. Biotecnología industrial
- 6.8. Biopolímeros
- 6.10. Biosurfactantes
- 6.4. Biomateriales
- 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.4. Procesado de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
Proteínas vegetalesTecno-funcionalidadBioactividadVegetable proteinsTecno-functionalityBioactivity
Formación Académica
1971 - 1974
Doctorado en Ciencias Bioquímicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
1965 - 1970
Ciclo Básico del Doctorado en Ciencias Bioquímicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Formación de Recursos Humanos en CyT
NARDO, AGUSTINA ESTEFANIA
Carrera Investigador
SABBIONE, ANA CLARA
Carrera Investigador
SUAREZ, SANTIAGO EMMANUEL
Carrera Investigador
NARDO, AGUSTINA ESTEFANIA Carrera Investigador
SABBIONE, ANA CLARA Carrera Investigador
SUAREZ, SANTIAGO EMMANUEL Carrera Investigador
VÁSQUEZ MAZO, PRISCILLA Becarios
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .