CONICET Community
AÑON, MARIA CRISTINA
INVESTIGADOR SUPERIOR
SPECIALITY:
ALIMENTOS - BIOQUIMICAScientific discipline:
Ingeniería de Procesos - Bioquímica y Biología MolecularTopic:
Matrices alimentarias derivadas de granos de amaranto: Acción sobre la salud del tracto digestivo . "Food matrices derived from amaranth grains: Action on the health of the digestive tract"Workplace
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Address: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Campo de especialización: Biomoléculas presentes en alimentos, en particular proteínas. Me he especializado en el estudio de la interrelación estructura - propiedades fisicoquímicas - función de estas moléculas. He analizado tanto propiedades tecno-funcionales (propiedades de hidratación, reológicas, derivadas de la interacción proteína-proteína, y relacionadas con las propiedades de superficie de la molécula), así como propiedades biológicas (antihipertensiva, antiproliferativa, antioxidante, antitrombótica, antihipercolesterolémica, inmunomoduladoras).Se utilizan un amplio espectro de técnicas: espectrofotométricas, enzimáticas, cromatográficas, de difracción de luz, microscopía, reológicas, ensayos biológicos in vitro, in vivo y ex vivo y estudios in sílico, entre otras. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Biomoleculas alimentarias; propiedades estructurales, funcionales y biológicas
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Technological Capacities
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 6. Biotecnología industrial
- 6.8. Biopolímeros
- 6.10. Biosurfactantes
- 6.4. Biomateriales
- 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.4. Procesado de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Key Words
Proteínas vegetalesTecno-funcionalidadBioactividadVegetable proteinsTecno-functionalityBioactivity
Education
1971 - 1974
Doctorado en Ciencias Bioquímicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
1965 - 1970
Ciclo Básico del Doctorado en Ciencias Bioquímicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
S&T HR Training
NARDO, AGUSTINA ESTEFANIA
Scientific Research Career at CONICET
SABBIONE, ANA CLARA
Scientific Research Career at CONICET
SUAREZ, SANTIAGO EMMANUEL
Scientific Research Career at CONICET
NARDO, AGUSTINA ESTEFANIA Scientific Research Career at CONICET
SABBIONE, ANA CLARA Scientific Research Career at CONICET
SUAREZ, SANTIAGO EMMANUEL Scientific Research Career at CONICET
VÁSQUEZ MAZO, PRISCILLA Scholars
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .