AÑON, MARIA CRISTINA
Senior researcher
SPECIALITY:
ALIMENTOS - BIOQUIMICAScientific discipline:
Process Engineering - Biochemistry and Molecular BiologyTopic:
"Food matrices derived from amaranth grains: Action on the health of the digestive tract"Workplace
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Address: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Campo de especialización: Biomoléculas presentes en alimentos, en particular proteínas. Me he especializado en el estudio de la interrelación estructura - propiedades fisicoquímicas - función de estas moléculas. He analizado tanto propiedades tecno-funcionales (propiedades de hidratación, reológicas, derivadas de la interacción proteína-proteína, y relacionadas con las propiedades de superficie de la molécula), así como propiedades biológicas (antihipertensiva, antiproliferativa, antioxidante, antitrombótica, antihipercolesterolémica, inmunomoduladoras).Se utilizan un amplio espectro de técnicas: espectrofotométricas, enzimáticas, cromatográficas, de difracción de luz, microscopía, reológicas, ensayos biológicos in vitro, in vivo y ex vivo y estudios in sílico, entre otras. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Biomoleculas alimentarias; propiedades estructurales, funcionales y biológicas
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.1. Biochemistry/Biophysics
- 2.4. In vitro Testing, Trials
- 6. Industrial Biotechnology
- 6.8. Biopolymers
- 6.10. Biotensides
- 6.4. Biobased Materials
- 4. Micro- and Nanotechnology related to Biological sciences
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.5. Food Technology
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.4. Food Processing
- 2. Food quality and safety
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
Key Words
Proteínas vegetalesTecno-funcionalidadBioactividadVegetable proteinsTecno-functionalityBioactivity
Education
1971 - 1974
Doctorado en Ciencias Bioquímicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
1965 - 1970
Ciclo Básico del Doctorado en Ciencias Bioquímicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
S&T HR Training
NARDO, AGUSTINA ESTEFANIA
Scientific Research Career at CONICET
SABBIONE, ANA CLARA
Scientific Research Career at CONICET
SUAREZ, SANTIAGO EMMANUEL
Scientific Research Career at CONICET
NARDO, Agustina Estefania Scientific Research Career at CONICET
SABBIONE, Ana Clara Scientific Research Career at CONICET
SUAREZ, Santiago Emmanuel Scientific Research Career at CONICET
VÁSQUEZ MAZO, Priscilla Scholars
Science and Technology Production
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