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AÑON, MARIA CRISTINA

Senior researcher

SPECIALITY:

ALIMENTOS - BIOQUIMICA

Scientific discipline:

Process Engineering - Biochemistry and Molecular Biology

Topic:

"Food matrices derived from amaranth grains: Action on the health of the digestive tract"

Workplace

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
Address:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

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S&T Expertise*

Campo de especialización: Biomoléculas presentes en alimentos, en particular proteínas. Me he especializado en el estudio de la interrelación estructura - propiedades fisicoquímicas - función de estas moléculas. He analizado tanto propiedades tecno-funcionales (propiedades de hidratación, reológicas, derivadas de la interacción proteína-proteína, y relacionadas con las propiedades de superficie de la molécula), así como propiedades biológicas (antihipertensiva, antiproliferativa, antioxidante, antitrombótica, antihipercolesterolémica, inmunomoduladoras).Se utilizan un amplio espectro de técnicas: espectrofotométricas, enzimáticas, cromatográficas, de difracción de luz, microscopía, reológicas, ensayos biológicos in vitro, in vivo y ex vivo y estudios in sílico, entre otras. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Biomoleculas alimentarias; propiedades estructurales, funcionales y biológicas Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Technological Capacities

  • 6. Biological sciences
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.1. Biochemistry/Biophysics
      • 2.4. In vitro Testing, Trials
    • 6. Industrial Biotechnology
      • 6.8. Biopolymers
      • 6.10. Biotensides
      • 6.4. Biobased Materials
    • 4. Micro- and Nanotechnology related to Biological sciences
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.5. Food Technology
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.4. Food Processing
    • 2. Food quality and safety
      • 2.1. Detection and Analysis methods
    • 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood

Key Words

Proteínas vegetalesTecno-funcionalidadBioactividadVegetable proteinsTecno-functionalityBioactivity

Education

1971 - 1974

Doctorado en Ciencias Bioquímicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

1965 - 1970

Ciclo Básico del Doctorado en Ciencias Bioquímicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


S&T HR Training

Director of
NARDO, AGUSTINA ESTEFANIA
Scientific Research Career at CONICET
SABBIONE, ANA CLARA
Scientific Research Career at CONICET
SUAREZ, SANTIAGO EMMANUEL
Scientific Research Career at CONICET

Co-director of

Science and Technology Production

Services