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NARDO, AGUSTINA ESTEFANIA

Assistant researcher

SPECIALITY:

Proteínas alimentarias y péptidos bioactivos

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology - Biochemistry and Molecular Biology

Topic:

Development and application of bioinformatics tools for the study of action mechanisms of bioactive peptides of food proteins. Towards the computational design of ingredients and functional foods.

Workplace

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
Address:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

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S&T Expertise*

Dra. de la Facultad de Cs. Exactas, área Cs. Biológicas - UNLP. Lic. en Ciencia y Tecnología de Alimentos Fac. Cs. Exactas - UNLP. Ayudante diplomado dedicación Exclusiva en el Área de Bioquímica y Control de los Alimentos de la Facultad de Cs. Exactas, UNLP. Experticia: Identificación y caracterización de péptidos bioactivos derivados de proteínas alimentarias (particularmente proteínas de reserva vegetales) mediante herramientas bioinformáticas (modelado molecular, análisis secuenciales), técnicas de simulación computacional (dinámica molecular, docking) y técnicas experimentales (obtención de aislados proteicos y sus hidrolizados, composición y caracterización polipeptídica de los mismos, fraccionamiento por HPLC y FPLC, purificación de las fracciones activas, simulación de digestión gastrointestinal). *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Péptidos Bioactivos Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Péptidos Bioactivos Natural and exact sciences - Biological sciences - Biochemistry and molecular biology (same as 3.1.10)

Technological Capacities

  • 5. Physical and exact sciences
    • 1. Chemistry
      • 1.2. Computational Chemistry and Modelling
  • 6. Biological sciences
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.4. In vitro Testing, Trials
    • 3. Genome Research
      • 3.1. Bioinformatics
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.5. Food Technology
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food

Key Words

BIOINFORMATICAPEPTIDOS BIOACTIVOSPROTEINAS ALIMENTARIASBIOACTIVE PEPTIDESBIOINFORMATICSFOOD PROTEINS

Education

2011 - 2017

Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas, Área Ciencias Biológicas

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2004 - 2011

LICENCIADA EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Directed by

Co-directed by
PARISI, GUSTAVO DANIEL
Scientific Research Career at CONICET

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