NARDO, AGUSTINA ESTEFANIA
Assistant researcher
SPECIALITY:
Proteínas alimentarias y péptidos bioactivosScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Biochemistry and Molecular BiologyTopic:
Development and application of bioinformatics tools for the study of action mechanisms of bioactive peptides of food proteins. Towards the computational design of ingredients and functional foods.Workplace
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Address: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Dra. de la Facultad de Cs. Exactas, área Cs. Biológicas - UNLP. Lic. en Ciencia y Tecnología de Alimentos Fac. Cs. Exactas - UNLP. Ayudante diplomado dedicación Exclusiva en el Área de Bioquímica y Control de los Alimentos de la Facultad de Cs. Exactas, UNLP. Experticia: Identificación y caracterización de péptidos bioactivos derivados de proteínas alimentarias (particularmente proteínas de reserva vegetales) mediante herramientas bioinformáticas (modelado molecular, análisis secuenciales), técnicas de simulación computacional (dinámica molecular, docking) y técnicas experimentales (obtención de aislados proteicos y sus hidrolizados, composición y caracterización polipeptídica de los mismos, fraccionamiento por HPLC y FPLC, purificación de las fracciones activas, simulación de digestión gastrointestinal). *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Péptidos Bioactivos
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Péptidos Bioactivos
Natural and exact sciences - Biological sciences - Biochemistry and molecular biology (same as 3.1.10)
Technological Capacities
- 5. Physical and exact sciences
- 1. Chemistry
- 1.2. Computational Chemistry and Modelling
- 6. Biological sciences
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.4. In vitro Testing, Trials
- 3. Genome Research
- 3.1. Bioinformatics
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.5. Food Technology
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
Key Words
BIOINFORMATICAPEPTIDOS BIOACTIVOSPROTEINAS ALIMENTARIASBIOACTIVE PEPTIDESBIOINFORMATICSFOOD PROTEINS
Education
2011 - 2017
Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas, Área Ciencias Biológicas
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2004 - 2011
LICENCIADA EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Science and Technology Production
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