Comunidad CONICET

NARDO, AGUSTINA ESTEFANIA

INVESTIGADOR ASISTENTE

ESPECIALIDAD:

Proteínas alimentarias y péptidos bioactivos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Bioquímica y Biología Molecular

Tema:

Desarrollo y aplicación de herramientas bioinformáticas para el estudio de mecanismos de acción de péptidos bioactivos de proteínas alimentarias. Hacia el diseño computacional de ingredientes y alimentos funcionales. . Development and application of bioinformatics tools for the study of action mechanisms of bioactive peptides of food proteins. Towards the computational design of ingredients and functional foods.

Lugar de Trabajo

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
Dirección:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

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Experticia en CyT*

Dra. de la Facultad de Cs. Exactas, área Cs. Biológicas - UNLP. Lic. en Ciencia y Tecnología de Alimentos Fac. Cs. Exactas - UNLP. Ayudante diplomado dedicación Exclusiva en el Área de Bioquímica y Control de los Alimentos de la Facultad de Cs. Exactas, UNLP. Experticia: Identificación y caracterización de péptidos bioactivos derivados de proteínas alimentarias (particularmente proteínas de reserva vegetales) mediante herramientas bioinformáticas (modelado molecular, análisis secuenciales), técnicas de simulación computacional (dinámica molecular, docking) y técnicas experimentales (obtención de aislados proteicos y sus hidrolizados, composición y caracterización polipeptídica de los mismos, fraccionamiento por HPLC y FPLC, purificación de las fracciones activas, simulación de digestión gastrointestinal). *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Péptidos Bioactivos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Péptidos Bioactivos CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)

Capacidades Tecnológicas

  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 1. Química
      • 1.2. Química computacional y modelado
  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
    • 3. Investigación del genoma
      • 3.1. Bioinformática
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales

Palabras Clave

BIOINFORMATICAPEPTIDOS BIOACTIVOSPROTEINAS ALIMENTARIASBIOACTIVE PEPTIDESBIOINFORMATICSFOOD PROTEINS

Formación Académica

2011 - 2017

Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas, Área Ciencias Biológicas

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2004 - 2011

LICENCIADA EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Dirigido por

Codirigido por
PARISI, GUSTAVO DANIEL
Carrera Investigador

Producción CyT

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