Comunidad CONICET

NARDO, AGUSTINA ESTEFANIA

Investigadora asistente

ESPECIALIDAD:

Proteínas alimentarias y péptidos bioactivos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Bioquímica y Biología Molecular

Tema:

Desarrollo y aplicación de herramientas bioinformáticas para el estudio de mecanismos de acción de péptidos bioactivos de proteínas alimentarias. Hacia el diseño computacional de ingredientes y alimentos funcionales.

Lugar de Trabajo

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
Dirección:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

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Experticia en CyT*

Dra. de la Facultad de Cs. Exactas, área Cs. Biológicas - UNLP. Lic. en Ciencia y Tecnología de Alimentos Fac. Cs. Exactas - UNLP. Ayudante diplomado dedicación Exclusiva en el Área de Bioquímica y Control de los Alimentos de la Facultad de Cs. Exactas, UNLP. Experticia: Identificación y caracterización de péptidos bioactivos derivados de proteínas alimentarias (particularmente proteínas de reserva vegetales) mediante herramientas bioinformáticas (modelado molecular, análisis secuenciales), técnicas de simulación computacional (dinámica molecular, docking) y técnicas experimentales (obtención de aislados proteicos y sus hidrolizados, composición y caracterización polipeptídica de los mismos, fraccionamiento por HPLC y FPLC, purificación de las fracciones activas, simulación de digestión gastrointestinal). *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Péptidos Bioactivos Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Péptidos Bioactivos Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Bioquímica y biología molecular (ídem 3.1.10)

Capacidades Tecnológicas

  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 1. Química
      • 1.2. Química computacional y modelado
  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
    • 3. Investigación del genoma
      • 3.1. Bioinformática
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales

Palabras Clave

BIOINFORMATICAPEPTIDOS BIOACTIVOSPROTEINAS ALIMENTARIASBIOACTIVE PEPTIDESBIOINFORMATICSFOOD PROTEINS

Formación Académica

2011 - 2017

Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas, Área Ciencias Biológicas

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2004 - 2011

LICENCIADA EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Dirigida por

Codirigida por
PARISI, GUSTAVO DANIEL
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica