NARDO, AGUSTINA ESTEFANIA
Investigadora asistente
ESPECIALIDAD:
Proteínas alimentarias y péptidos bioactivosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Bioquímica y Biología MolecularTema:
Desarrollo y aplicación de herramientas bioinformáticas para el estudio de mecanismos de acción de péptidos bioactivos de proteínas alimentarias. Hacia el diseño computacional de ingredientes y alimentos funcionales.Lugar de Trabajo
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Dirección: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Dra. de la Facultad de Cs. Exactas, área Cs. Biológicas - UNLP. Lic. en Ciencia y Tecnología de Alimentos Fac. Cs. Exactas - UNLP. Ayudante diplomado dedicación Exclusiva en el Área de Bioquímica y Control de los Alimentos de la Facultad de Cs. Exactas, UNLP. Experticia: Identificación y caracterización de péptidos bioactivos derivados de proteínas alimentarias (particularmente proteínas de reserva vegetales) mediante herramientas bioinformáticas (modelado molecular, análisis secuenciales), técnicas de simulación computacional (dinámica molecular, docking) y técnicas experimentales (obtención de aislados proteicos y sus hidrolizados, composición y caracterización polipeptídica de los mismos, fraccionamiento por HPLC y FPLC, purificación de las fracciones activas, simulación de digestión gastrointestinal). *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Péptidos Bioactivos
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Péptidos Bioactivos
Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Bioquímica y biología molecular (ídem 3.1.10)
Capacidades Tecnológicas
- 5. Ciencias físicas y exactas
- 1. Química
- 1.2. Química computacional y modelado
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 3. Investigación del genoma
- 3.1. Bioinformática
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
Palabras Clave
BIOINFORMATICAPEPTIDOS BIOACTIVOSPROTEINAS ALIMENTARIASBIOACTIVE PEPTIDESBIOINFORMATICSFOOD PROTEINS
Formación Académica
2011 - 2017
Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas, Área Ciencias Biológicas
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2004 - 2011
LICENCIADA EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .