CONICET Community

SABBIONE, ANA CLARA

INVESTIGADOR ASISTENTE

SPECIALITY:

Compuestos bioactivos en alimentos

Scientific discipline:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Topic:

Estudio de la actividad antitrombótica de péptidos provenientes de las semillas de amaranto . ANTITHROMBOTIC ACTIVITY OF AMARANTH SEED PEPTIDES

Workplace

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
Address:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Manejo de una variedad de técnicas relacionadas con las proteínas alimentarias y obtención de péptidos bioactivos, su separación y purificación, empleo de metodologías con cultivos celulares, cromatografías y técnicas fisicoquímicas generales de caracterización de macrocomponentes alimentarios, entre otras. Puesta a punto ciertas técnicas más específicas, implicadas en el estudio de actividades biológicas. Formulación, desarrollo y elaboración de alimentos funcionales. Estudio de la fibra dietaria y su potencial efecto prebiótico. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Alimentos funcionales INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Technological Capacities

  • 6. Ciencias biológicas
    • 1. Medicina, Salud humana
      • 1.9. Enfermedades circulatorias y del corazón
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección

Key Words

Fibra dietariaDietary FiberAmaranthAlimentos FuncionalesAmarantoFunctional FoodsFood ProteinsProteinas Alimentarias

Education

2010 - 2015

Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2004 - 2009

Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Directed by

Science and Technology Production

Services