Comunidad CONICET
SABBIONE, ANA CLARA
INVESTIGADOR ASISTENTE
ESPECIALIDAD:
Compuestos bioactivos en alimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Estudio de la actividad antitrombótica de péptidos provenientes de las semillas de amaranto . ANTITHROMBOTIC ACTIVITY OF AMARANTH SEED PEPTIDESLugar de Trabajo
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Dirección: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Manejo de una variedad de técnicas relacionadas con las proteínas alimentarias y obtención de péptidos bioactivos, su separación y purificación, empleo de metodologías con cultivos celulares, cromatografías y técnicas fisicoquímicas generales de caracterización de macrocomponentes alimentarios, entre otras. Puesta a punto ciertas técnicas más específicas, implicadas en el estudio de actividades biológicas. Formulación, desarrollo y elaboración de alimentos funcionales. Estudio de la fibra dietaria y su potencial efecto prebiótico. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Alimentos funcionales
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 1. Medicina, Salud humana
- 1.9. Enfermedades circulatorias y del corazón
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
Palabras Clave
Fibra dietariaDietary FiberAmaranthAlimentos FuncionalesAmarantoFunctional FoodsFood ProteinsProteinas Alimentarias
Formación Académica
2010 - 2015
Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2004 - 2009
Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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