CONICET Community
SABBIONE, ANA CLARA
INVESTIGADOR ASISTENTE
SPECIALITY:
Compuestos bioactivos en alimentosScientific discipline:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTopic:
Estudio de la actividad antitrombótica de péptidos provenientes de las semillas de amaranto . ANTITHROMBOTIC ACTIVITY OF AMARANTH SEED PEPTIDESWorkplace
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Address: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Manejo de una variedad de técnicas relacionadas con las proteínas alimentarias y obtención de péptidos bioactivos, su separación y purificación, empleo de metodologías con cultivos celulares, cromatografías y técnicas fisicoquímicas generales de caracterización de macrocomponentes alimentarios, entre otras. Puesta a punto ciertas técnicas más específicas, implicadas en el estudio de actividades biológicas. Formulación, desarrollo y elaboración de alimentos funcionales. Estudio de la fibra dietaria y su potencial efecto prebiótico. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Alimentos funcionales
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Technological Capacities
- 6. Ciencias biológicas
- 1. Medicina, Salud humana
- 1.9. Enfermedades circulatorias y del corazón
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
Key Words
Fibra dietariaDietary FiberAmaranthAlimentos FuncionalesAmarantoFunctional FoodsFood ProteinsProteinas Alimentarias
Education
2010 - 2015
Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2004 - 2009
Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .