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ROJAS, ANA MARIA LUISA

Senior researcher

SPECIALITY:

CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.

Scientific discipline:

Process Engineering - Process Engineering

Topic:

AGROINDUSTRIAL RESIDUES AS SOURCES OF BIOCOMPOUNDS OF INTEREST FOR THE FOOD INDUSTRY.

Workplace

INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depends on
Address:
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina

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S&T Expertise*

Desde 1990 he realizado trabajos de investigación básica y aplicada en el área de Ciencia y Tecnología de Alimentos, particularmente en la preservación de alimentos de origen vegetal, incluyendo en ello la caracterización química y ultraestructural de la matriz, en el desarrollo de materiales (películas comestibles) portadores de preservadores antioxidantes naturales para obtener interfaces activas, y en la extracción y caracterización química y funcional de polisacáridos y antioxidantes aislados de residuos de la industrialización de vegetales, para ser aplicados como ingredientes y aditivos útiles en la formulación de alimentos, o como agentes espesantes y/o gelificantes, o como fibra dietaria. Se ha evaluado también la actividad biológica antiviral, la digestibilidad in vitro. He ganado experiencia en la caracterización química de polisacáridos de pared celular, en procedimientos extractivos y estudios reológico-texturales, en la compartimentalización de antioxidantes en matrices. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Valorización de los residuos de la cosecha e industrialización de vegetales por la industria alimentaria. Nuevas estrategias de preservación de Alimen Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Other engineering and technologies

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.3. Food Packaging/Handling
      • 1.4. Food Processing
      • 1.5. Food Technology
    • 2. Food quality and safety
      • 2.1. Detection and Analysis methods
    • 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood

Key Words

CARACTERIZACIÓN QUÍMICAULTRASTRUCTURECHEMICAL CHARACTERIZATIONALIMENTOSULTRAESTRUCTURAFOODPELÍCULAS COMESTIBLESEDIBLE FILMS

Education

1989 - 1995

DOCTOR DE LA UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES-AREA CIENCIAS QUIMICAS.

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

1986 - 1990

FARMACEUTICO

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

1979 - 1986

BIOQUIMICO

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES


S&T HR Training

Director of

Co-director of

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Services