Comunidad CONICET
ROJAS, ANA MARIA LUISA
INVESTIGADOR SUPERIOR
ESPECIALIDAD:
CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.Disciplina Científica:
Ingeniería de Procesos - Ingeniería de ProcesosTema:
RESIDUOS AGROINDUSTRIALES COMO FUENTES DE BIOCOMPUESTOS DE INTERÉS PARA LA INDUSTRIA ALIMENTARIA. . AGROINDUSTRIAL RESIDUES AS SOURCES OF BIOCOMPOUNDS OF INTEREST FOR THE FOOD INDUSTRY.Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES (UBA)
- FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES
- DEPARTAMENTO DE INDUSTRIAS
Dirección: | |
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Desde 1990 he realizado trabajos de investigación básica y aplicada en el área de Ciencia y Tecnología de Alimentos, particularmente en la preservación de alimentos de origen vegetal, incluyendo en ello la caracterización química y ultraestructural de la matriz, en el desarrollo de materiales (películas comestibles) portadores de preservadores antioxidantes naturales para obtener interfaces activas, y en la extracción y caracterización química y funcional de polisacáridos y antioxidantes aislados de residuos de la industrialización de vegetales, para ser aplicados como ingredientes y aditivos útiles en la formulación de alimentos, o como agentes espesantes y/o gelificantes, o como fibra dietaria. Se ha evaluado también la actividad biológica antiviral, la digestibilidad in vitro. He ganado experiencia en la caracterización química de polisacáridos de pared celular, en procedimientos extractivos y estudios reológico-texturales, en la compartimentalización de antioxidantes en matrices. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Valorización de los residuos de la cosecha e industrialización de vegetales por la industria alimentaria. Nuevas estrategias de preservación de Alimen
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Otras Ingenierías y Tecnologías
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
CARACTERIZACIÓN QUÍMICAULTRASTRUCTURECHEMICAL CHARACTERIZATIONALIMENTOSULTRAESTRUCTURAFOODPELÍCULAS COMESTIBLESEDIBLE FILMS
Formación Académica
1989 - 1995
DOCTOR DE LA UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES-AREA CIENCIAS QUIMICAS.
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
1986 - 1990
FARMACEUTICO
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
1979 - 1986
BIOQUIMICO
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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