ROJAS, ANA MARIA LUISA
Senior researcher
SPECIALITY:
CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.Scientific discipline:
Process Engineering - Process EngineeringTopic:
AGROINDUSTRIAL RESIDUES AS SOURCES OF BIOCOMPOUNDS OF INTEREST FOR THE FOOD INDUSTRY.Workplace
INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES (UBA)
- FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES
- DEPARTAMENTO DE INDUSTRIAS
| Address: | |
| CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Desde 1990 he realizado trabajos de investigación básica y aplicada en el área de Ciencia y Tecnología de Alimentos, particularmente en la preservación de alimentos de origen vegetal, incluyendo en ello la caracterización química y ultraestructural de la matriz, en el desarrollo de materiales (películas comestibles) portadores de preservadores antioxidantes naturales para obtener interfaces activas, y en la extracción y caracterización química y funcional de polisacáridos y antioxidantes aislados de residuos de la industrialización de vegetales, para ser aplicados como ingredientes y aditivos útiles en la formulación de alimentos, o como agentes espesantes y/o gelificantes, o como fibra dietaria. Se ha evaluado también la actividad biológica antiviral, la digestibilidad in vitro. He ganado experiencia en la caracterización química de polisacáridos de pared celular, en procedimientos extractivos y estudios reológico-texturales, en la compartimentalización de antioxidantes en matrices. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Valorización de los residuos de la cosecha e industrialización de vegetales por la industria alimentaria. Nuevas estrategias de preservación de Alimen
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Other engineering and technologies
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.3. Food Packaging/Handling
- 1.4. Food Processing
- 1.5. Food Technology
- 2. Food quality and safety
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
Key Words
CARACTERIZACIÓN QUÍMICAULTRASTRUCTURECHEMICAL CHARACTERIZATIONALIMENTOSULTRAESTRUCTURAFOODPELÍCULAS COMESTIBLESEDIBLE FILMS
Education
1989 - 1995
DOCTOR DE LA UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES-AREA CIENCIAS QUIMICAS.
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
1986 - 1990
FARMACEUTICO
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
1979 - 1986
BIOQUIMICO
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
Science and Technology Production
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