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ROJAS, ANA MARIA LUISA

INVESTIGADOR SUPERIOR

SPECIALITY:

CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.

Scientific discipline:

Ingeniería de Procesos - Ingeniería de Procesos

Topic:

RESIDUOS AGROINDUSTRIALES COMO FUENTES DE BIOCOMPUESTOS DE INTERÉS PARA LA INDUSTRIA ALIMENTARIA. . AGROINDUSTRIAL RESIDUES AS SOURCES OF BIOCOMPOUNDS OF INTEREST FOR THE FOOD INDUSTRY.

Workplace

INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depends on
Address:
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina

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S&T Expertise*

Desde 1990 he realizado trabajos de investigación básica y aplicada en el área de Ciencia y Tecnología de Alimentos, particularmente en la preservación de alimentos de origen vegetal, incluyendo en ello la caracterización química y ultraestructural de la matriz, en el desarrollo de materiales (películas comestibles) portadores de preservadores antioxidantes naturales para obtener interfaces activas, y en la extracción y caracterización química y funcional de polisacáridos y antioxidantes aislados de residuos de la industrialización de vegetales, para ser aplicados como ingredientes y aditivos útiles en la formulación de alimentos, o como agentes espesantes y/o gelificantes, o como fibra dietaria. Se ha evaluado también la actividad biológica antiviral, la digestibilidad in vitro. He ganado experiencia en la caracterización química de polisacáridos de pared celular, en procedimientos extractivos y estudios reológico-texturales, en la compartimentalización de antioxidantes en matrices. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Valorización de los residuos de la cosecha e industrialización de vegetales por la industria alimentaria. Nuevas estrategias de preservación de Alimen INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Otras Ingenierías y Tecnologías

Technological Capacities

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Key Words

CARACTERIZACIÓN QUÍMICAULTRASTRUCTURECHEMICAL CHARACTERIZATIONALIMENTOSULTRAESTRUCTURAFOODPELÍCULAS COMESTIBLESEDIBLE FILMS

Education

1989 - 1995

DOCTOR DE LA UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES-AREA CIENCIAS QUIMICAS.

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

1986 - 1990

FARMACEUTICO

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

1979 - 1986

BIOQUIMICO

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES


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Director of

Co-director of

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Services