CONICET Community

GOMEZ, PAULA LUISINA

Independent researcher

SPECIALITY:

Tecnologías de conservación tradicionales y emergentes

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology - Food engineering and Biotechnology

Topic:

Application of new technologies to preserve fruit and vegetables

Workplace

INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depends on
Address:
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina

Contact:

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S&T Expertise*

I) Control de fitopatógenos y extensión de la vida postcosecha de frutas mediante nuevas técnicas de procesamiento basadas en agentes físicos, químicos y/o biológicos. II) Desarrollo de productos de humedad baja e intermedia a base de frutas. III) Análisis microbiológicos y de diferentes parámetros de calidad en alimentos (propiedades reológicas, ópticas y antioxidantes). IV) Empleo de técnicas de citometría de flujo multiparamétrica y microscopía óptica y electrónica de transmisión para estudios microbiológicos y en la evaluación estructural de tejidos vegetales. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Tecnologías emergentes de conservación de alimentos Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.4. Food Processing
      • 1.5. Food Technology
    • 2. Food quality and safety
      • 2.3. Safe production methods
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control

Key Words

STRUCTUREREOLOGYANTIOXIDANTESEMERGING TECHNOLOGIESESTRUCTURATECNOLOGIAS EMERGENTESREOLOGIAANTIOXIDANTMICROBIOLOGíAMICROBIOLOGY

Education

2005 - 2010

Doctor de la Universidad de Buenos Aires

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

1997 - 2003

Licenciada en Biotecnología

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL


S&T HR Training

Director of
CONTIGIANI, EUNICE VALENTINA
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services