Comunidad CONICET
GOMEZ, PAULA LUISINA
INVESTIGADOR INDEPENDIENTE
ESPECIALIDAD:
Tecnologías de conservación tradicionales y emergentesDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Aplicación de nuevas tecnologías para la preservación de materiales vegetales. . Application of new technologies to preserve fruit and vegetablesLugar de Trabajo
INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES (UBA)
- FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES
- DEPARTAMENTO DE INDUSTRIAS
Dirección: | |
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Mi trabajo de investigación se focaliza en la evaluación de nuevas tecnologías de procesamiento de alimentos (principalmente pulsos de luz de alta intensidad, luz UV-C y ozono), aplicadas fundamentalmente a matrices vegetales. Dentro de esta temática, los estudios abarcan la evaluación reológica y estructural de los tejidos vegetales sometidos a los diferentes tratamientos, medición de la actividad de enzimas vegetales y compuestos bioactivos y la evaluación de la respuesta microbiana. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Tecnologías emergentes de conservación de alimentos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
Palabras Clave
MICROBIOLOGYMICROBIOLOGíAEMERGING TECHNOLOGIESTECNOLOGIAS EMERGENTESREOLOGIAREOLOGYANTIOXIDANTSTRUCTUREESTRUCTURAANTIOXIDANTES
Formación Académica
2005 - 2010
Doctor de la Universidad de Buenos Aires
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
1997 - 2003
Licenciada en Biotecnología
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
Formación de Recursos Humanos en CyT
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .