CONICET Community

PALACIN BALDEON, HEIDY VALERIA

Internal doctoral fellowship

SPECIALITY:

Tecnología emergentes de conservación de alimentos

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology

Topic:

Application of new multifactorial preservation techniques based on physical and biological agents to extent the shelf life of fruits

Workplace

INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depends on
Address:
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Titulada en Ingeniería en Industrias Alimentarias de la Universidad San Ignacio de Loyola. Experiencia en investigación y desarrollo centrado en la innovación y mejora de productos alimenticios a través de métodos analíticos y científicos. Conocimiento en formulación y desarrollo de nuevos productos, evaluaciones sensoriales, estudio de tiempo de vida útil, información de rotulado y metodología stage-gate. Experiencia como investigadora en artículos científicos y asesora en redacción para publicaciones. Comprometida con el aprendizaje continuo y la adaptación a las últimas tendencias de la industria. Soy una persona proactiva, creativa, mantengo un permanente interés para enfrentar nuevos retos y dispuesta a trabajar en un equipo multicultural. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Ingeniería; Alimentos; Nutrición Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

Technological Capacities

  • 7. Agriculture and Marine Resources
    • 1. Agriculture
      • 1.1. Agriculture Machinery/Technology
      • 1.7. Precision agriculture
      • 1.8. Seed coating
      • 1.4. Crop Production
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.1. Drink Technology
      • 1.5. Food Technology
      • 1.3. Food Packaging/Handling
      • 1.4. Food Processing
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
    • 2. Food quality and safety
      • 2.4. Traceability of food
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
      • 2.3. Safe production methods
      • 2.1. Detection and Analysis methods
    • 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood

Key Words

Circular economy Economía CircularInvestigación y desarrolloAlimentos saludablesTecnologíaResearch and developmentHealthy foodTechnology

Education

2017 - 2022

Ingeniero en industrias alimentarias

UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA


Directed by
GOMEZ, PAULA LUISINA
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services