Comunidad CONICET

PALACIN BALDEON, HEIDY VALERIA

Beca interna doctoral

ESPECIALIDAD:

Tecnología emergentes de conservación de alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Extensión de la vida postcosecha de frutas mediante la aplicación de nuevas técnicas mutifactoriales de conservación basadas en agentes físicos y biológicos

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depende de
Dirección:
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Titulada en Ingeniería en Industrias Alimentarias de la Universidad San Ignacio de Loyola. Experiencia en investigación y desarrollo centrado en la innovación y mejora de productos alimenticios a través de métodos analíticos y científicos. Conocimiento en formulación y desarrollo de nuevos productos, evaluaciones sensoriales, estudio de tiempo de vida útil, información de rotulado y metodología stage-gate. Experiencia como investigadora en artículos científicos y asesora en redacción para publicaciones. Comprometida con el aprendizaje continuo y la adaptación a las últimas tendencias de la industria. Soy una persona proactiva, creativa, mantengo un permanente interés para enfrentar nuevos retos y dispuesta a trabajar en un equipo multicultural. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Ingeniería; Alimentos; Nutrición Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 1. Agricultura
      • 1.1. Maquinaria agrícola / tecnología
      • 1.7. Agricultura de precisión
      • 1.8. Recubrimiento de semillas
      • 1.4. Gestión de cosechas
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

Circular economy Economía CircularInvestigación y desarrolloAlimentos saludablesTecnologíaResearch and developmentHealthy foodTechnology

Formación Académica

2017 - 2022

Ingeniero en industrias alimentarias

UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA


Dirigida por
GOMEZ, PAULA LUISINA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica