Comunidad CONICET

CONTIGIANI, EUNICE VALENTINA

Investigadora asistente

ESPECIALIDAD:

Tecnología de Alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de Procesos - Ingeniería de Procesos

Tema:

Tecnologías multifactoriales con agentes de biocontrol y agentes de estrés abiótico para reducir el deterioro poscosecha de berries

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depende de
Dirección:
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Ingeniera Química de FIQ-UNL, Doctora de la UBA en el área Química Industrial. Las principales líneas de investigación están relacionadas a la aplicación de tecnologías ambientalmente amigables (ozono, luz UV, antimicrobianos aerosolizados) en forma individual o combinada (hurddle effect) para la conservación poscosecha de materiales vegetales y/o la aceleración del proceso de secado para la obtención de frutas deshidratadas. El estudio de estas tecnologías involucra desde aspectos microbiológicos, hasta propiedades reológicas, ópticas, antioxidantes, micro y ultraestructura de los tejidos vegetales. Actualmente se incorporó una nueva línea de investigación sobre el uso de agentes de control biológico en combinación con luz UV-C para reducir el deterioro fúngico de frutillas. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Tecnologías de conservación tradicionales y emergentes Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Tecnologías de conservación tradicionales y emergentes Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Tecnologías de conservación tradicionales y emergentes Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos

Palabras Clave

POSTHARVESTANTIOXIDANTSSTRUCTURERHEOLOGICAL PROPERTIESPOSCOSECHAANTIOXIDANTESESTRUCTURAPROPIEDADES REOLÓGICASFRUITEMERGING TECHNOLOGIESFRUTASTECNOLOGÍAS EMERGENTES

Formación Académica

2014 - 2019

Doctor en Química Industrial

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

2005 - 2013

Ingeniera Química

FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL


Dirigida por
GOMEZ, PAULA LUISINA
Carrera Investigador

Codirigida por

Producción CyT

Oferta Tecnológica