CONTIGIANI, EUNICE VALENTINA
Investigadora asistente
ESPECIALIDAD:
Tecnología de AlimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de Procesos - Ingeniería de ProcesosTema:
Tecnologías multifactoriales con agentes de biocontrol y agentes de estrés abiótico para reducir el deterioro poscosecha de berriesLugar de Trabajo
INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES (UBA)
- FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES
- DEPARTAMENTO DE INDUSTRIAS
Dirección: | |
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Ingeniera Química de FIQ-UNL, Doctora de la UBA en el área Química Industrial. Las principales líneas de investigación están relacionadas a la aplicación de tecnologías ambientalmente amigables (ozono, luz UV, antimicrobianos aerosolizados) en forma individual o combinada (hurddle effect) para la conservación poscosecha de materiales vegetales y/o la aceleración del proceso de secado para la obtención de frutas deshidratadas. El estudio de estas tecnologías involucra desde aspectos microbiológicos, hasta propiedades reológicas, ópticas, antioxidantes, micro y ultraestructura de los tejidos vegetales. Actualmente se incorporó una nueva línea de investigación sobre el uso de agentes de control biológico en combinación con luz UV-C para reducir el deterioro fúngico de frutillas. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Tecnologías de conservación tradicionales y emergentes
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Tecnologías de conservación tradicionales y emergentes
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Tecnologías de conservación tradicionales y emergentes
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Palabras Clave
POSTHARVESTANTIOXIDANTSSTRUCTURERHEOLOGICAL PROPERTIESPOSCOSECHAANTIOXIDANTESESTRUCTURAPROPIEDADES REOLÓGICASFRUITEMERGING TECHNOLOGIESFRUTASTECNOLOGÍAS EMERGENTES
Formación Académica
2014 - 2019
Doctor en Química Industrial
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
2005 - 2013
Ingeniera Química
FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .