Comunidad CONICET
ALZAMORA, STELLA MARIS
INVESTIGADOR SUPERIOR
ESPECIALIDAD:
TECNOLOGIA DE ALIMENTOSDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Nuevas tecnologías de barrera basadas en factores antimicrobianos emergentes para preservar o descontaminar alimentos vegetales de alta y baja humedad . New hurdle technologies based on emerging antimicrobial factors for preservation or decontamination of vegetables of high and low moisture content.Lugar de Trabajo
CENTRO DE INVESTIGACIONES Y TRANSFERENCIA DE RIO NEGRO (CIT RIO NEGRO, CONICET-UNRN) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO NEGRO (UNRN)
Dirección: | |
9 DE JULIO 446, 8336 - Villa Regina - Río Negro - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Especialista en tecnología de alimentos con especial énfasis en: 1. desarrollo de tecnologías de mínimo procesamiento para la conservación de alimentos y optimizacion de tecnologias tradicionales; 2. microbiología predictiva, comportamiento de poblaciones microbianas, inocuidad y vida útil de alimentos; 3. estuctura de tejidos vegetales y su relación con las propiedades reologicas y de transporte; 4. deshidratación de alimentos, propiedades de sorción y estabilidad de alimentos de baja humedad. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Tecnología de alimentos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Otras Ingenierías y Tecnologías
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
ALIMENTOS MÍNIMAMENTE PROCESADOSTECNOLOGÍAS DE BARRERAFACTORES ANTIMICROBIANOS EMERGENTESMICRO ULTRA Y NANO-ESTRUCTURAREOLOGÍAMICROBIOLOGÍA PREDICTIVAMINIMALLY PROCESSED FOODSHURDLE TECHNOLOGIESEMERGING ANTIMICROBIAL FACTORSMICRO ULTRA AND NANO-STRUCTURERHEOLOGYPREDICTIVE MICROBIOLOGY
Formación Académica
1975 - 1979
Doctor en Ciencias Químicas
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
1970 - 1974
Licenciada en Ciencias Químicas
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
Formación de Recursos Humanos en CyT
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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