CONICET Community
ALZAMORA, STELLA MARIS
INVESTIGADOR SUPERIOR
SPECIALITY:
TECNOLOGIA DE ALIMENTOSScientific discipline:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTopic:
Nuevas tecnologías de barrera basadas en factores antimicrobianos emergentes para preservar o descontaminar alimentos vegetales de alta y baja humedad . New hurdle technologies based on emerging antimicrobial factors for preservation or decontamination of vegetables of high and low moisture content.Workplace
CENTRO DE INVESTIGACIONES Y TRANSFERENCIA DE RIO NEGRO (CIT RIO NEGRO, CONICET-UNRN) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO NEGRO (UNRN)
Address: | |
9 DE JULIO 446, 8336 - Villa Regina - Río Negro - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Especialista en tecnología de alimentos con especial énfasis en: 1. desarrollo de tecnologías de mínimo procesamiento para la conservación de alimentos y optimizacion de tecnologias tradicionales; 2. microbiología predictiva, comportamiento de poblaciones microbianas, inocuidad y vida útil de alimentos; 3. estuctura de tejidos vegetales y su relación con las propiedades reologicas y de transporte; 4. deshidratación de alimentos, propiedades de sorción y estabilidad de alimentos de baja humedad. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Tecnología de alimentos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Otras Ingenierías y Tecnologías
Technological Capacities
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Key Words
ALIMENTOS MÍNIMAMENTE PROCESADOSTECNOLOGÍAS DE BARRERAFACTORES ANTIMICROBIANOS EMERGENTESMICRO ULTRA Y NANO-ESTRUCTURAREOLOGÍAMICROBIOLOGÍA PREDICTIVAMINIMALLY PROCESSED FOODSHURDLE TECHNOLOGIESEMERGING ANTIMICROBIAL FACTORSMICRO ULTRA AND NANO-STRUCTURERHEOLOGYPREDICTIVE MICROBIOLOGY
Education
1975 - 1979
Doctor en Ciencias Químicas
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
1970 - 1974
Licenciada en Ciencias Químicas
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
S&T HR Training
CORONEL, MARÍA BERNARDA Scientific Research Career at CONICET
CONTIGIANI, EUNICE VALENTINA
Scientific Research Career at CONICET
LIBERATI, JESSICA ROMINA
Scholars
CONTIGIANI, EUNICE VALENTINA Scientific Research Career at CONICET
LIBERATI, JESSICA ROMINA Scholars
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .