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CORONEL, MARÍA BERNARDA

Assistant researcher

SPECIALITY:

Tecnologías emergentes de conservación de alimentos

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology - Food engineering and Biotechnology

Topic:

Emerging technologies for the decontamination and modification of functional properties of low moisture content vegetal matrices

Workplace

INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depends on
Address:
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina

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S&T Expertise*

Aplicación de tecnologías emergentes para: (a) la reducción de la carga fúngica en cereales y como estrategia para la mitigación de la contaminación por micotoxinas, con enfoque particular en la cebada cervecera; (b) la modificación de propiedades funcionales de harinas de trigo sarraceno para la formulación de alimentos sin gluten. Análisis de parámetros de calidad y microbiológicos. Modelado de la inactivación y del crecimiento fúngicos. Citometría de flujo multiparamétrica, microscopía de transmisión electrónica, microscopía electrónica de barrido. Análisis de micotoxinas mediante cromatografía líquida de alta resolución. Validación de métodos de análisis. Evaluación de la exposición a las micotoxinas (u otros contaminantes alimentarios) según la metodología del Análisis del Riesgo. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Alimentos de bajo contenido en humedad - Descontaminación y modificación de propiedades funcionales Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Alimentos de bajo contenido de agua - Descontaminación y modificación de propiedades funcionales Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.4. Food Processing
      • 1.5. Food Technology
    • 2. Food quality and safety
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
      • 2.1. Detection and Analysis methods

Key Words

TECNOLOGÍA DE ALIMENTOSCONTAMINANTES DE ALIMENTOSTECNOLOGÍAS EMERGENTES DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOSFOOD TECHNOLOGYFOOD CONTAMINANTSEMERGING TECHNOLOGIES FOR FOOD PRESERVATIONPROPIEDADES FUNCIONALESFUNCTIONAL PROPERTIES

Education

2013 - 2013

Diplomatura en Control de Gestión de la Cadena Agroalimentaria

FACULTAD DE CIENCIAS VETERINARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PAMPA

2007 - 2011

Doctora por la Universitat de Lleida

UNIVERSITAT DE LLEIDA

2007 - 2008

Diploma de Estudios Avanzados

UNIVERSITAT DE LLEIDA

2000 - 2006

INGENIERA EN ALIMENTOS

FACULTAD DE AGRONOMIA Y AGROINDUSTRIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SANTIAGO DEL ESTERO


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