Comunidad CONICET

CORONEL, MARÍA BERNARDA

Investigadora asistente

ESPECIALIDAD:

Tecnologías emergentes de conservación de alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Tecnologías emergentes para la descontaminación y la modificación de propiedades funcionales de matrices vegetales de baja humedad

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depende de
Dirección:
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Aplicación de tecnologías emergentes para: (a) la reducción de la carga fúngica en cereales y como estrategia para la mitigación de la contaminación por micotoxinas, con enfoque particular en la cebada cervecera; (b) la modificación de propiedades funcionales de harinas de trigo sarraceno para la formulación de alimentos sin gluten. Análisis de parámetros de calidad y microbiológicos. Modelado de la inactivación y del crecimiento fúngicos. Citometría de flujo multiparamétrica, microscopía de transmisión electrónica, microscopía electrónica de barrido. Análisis de micotoxinas mediante cromatografía líquida de alta resolución. Validación de métodos de análisis. Evaluación de la exposición a las micotoxinas (u otros contaminantes alimentarios) según la metodología del Análisis del Riesgo. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Alimentos de bajo contenido en humedad - Descontaminación y modificación de propiedades funcionales Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Alimentos de bajo contenido de agua - Descontaminación y modificación de propiedades funcionales Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección

Palabras Clave

TECNOLOGÍA DE ALIMENTOSCONTAMINANTES DE ALIMENTOSTECNOLOGÍAS EMERGENTES DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOSFOOD TECHNOLOGYFOOD CONTAMINANTSEMERGING TECHNOLOGIES FOR FOOD PRESERVATIONPROPIEDADES FUNCIONALESFUNCTIONAL PROPERTIES

Formación Académica

2013 - 2013

Diplomatura en Control de Gestión de la Cadena Agroalimentaria

FACULTAD DE CIENCIAS VETERINARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PAMPA

2007 - 2011

Doctora por la Universitat de Lleida

UNIVERSITAT DE LLEIDA

2007 - 2008

Diploma de Estudios Avanzados

UNIVERSITAT DE LLEIDA

2000 - 2006

INGENIERA EN ALIMENTOS

FACULTAD DE AGRONOMIA Y AGROINDUSTRIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SANTIAGO DEL ESTERO


Dirigida por

Producción CyT

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