CORONEL, MARÍA BERNARDA
Investigadora asistente
ESPECIALIDAD:
Tecnologías emergentes de conservación de alimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Tecnologías emergentes para la descontaminación y la modificación de propiedades funcionales de matrices vegetales de baja humedadLugar de Trabajo
INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES (UBA)
- FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES
- DEPARTAMENTO DE INDUSTRIAS
Dirección: | |
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Aplicación de tecnologías emergentes para: (a) la reducción de la carga fúngica en cereales y como estrategia para la mitigación de la contaminación por micotoxinas, con enfoque particular en la cebada cervecera; (b) la modificación de propiedades funcionales de harinas de trigo sarraceno para la formulación de alimentos sin gluten. Análisis de parámetros de calidad y microbiológicos. Modelado de la inactivación y del crecimiento fúngicos. Citometría de flujo multiparamétrica, microscopía de transmisión electrónica, microscopía electrónica de barrido. Análisis de micotoxinas mediante cromatografía líquida de alta resolución. Validación de métodos de análisis. Evaluación de la exposición a las micotoxinas (u otros contaminantes alimentarios) según la metodología del Análisis del Riesgo. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Alimentos de bajo contenido en humedad - Descontaminación y modificación de propiedades funcionales
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Alimentos de bajo contenido de agua - Descontaminación y modificación de propiedades funcionales
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.1. Métodos de análisis y detección
Palabras Clave
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOSCONTAMINANTES DE ALIMENTOSTECNOLOGÍAS EMERGENTES DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOSFOOD TECHNOLOGYFOOD CONTAMINANTSEMERGING TECHNOLOGIES FOR FOOD PRESERVATIONPROPIEDADES FUNCIONALESFUNCTIONAL PROPERTIES
Formación Académica
2013 - 2013
Diplomatura en Control de Gestión de la Cadena Agroalimentaria
FACULTAD DE CIENCIAS VETERINARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PAMPA
2007 - 2011
Doctora por la Universitat de Lleida
UNIVERSITAT DE LLEIDA
2007 - 2008
Diploma de Estudios Avanzados
UNIVERSITAT DE LLEIDA
2000 - 2006
INGENIERA EN ALIMENTOS
FACULTAD DE AGRONOMIA Y AGROINDUSTRIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SANTIAGO DEL ESTERO
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .