CORONEL, MARÍA BERNARDA
Assistant researcher
SPECIALITY:
Tecnologías emergentes de conservación de alimentosScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Food engineering and BiotechnologyTopic:
Emerging technologies for the decontamination and modification of functional properties of low moisture content vegetal matricesWorkplace
INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES (UBA)
- FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES
- DEPARTAMENTO DE INDUSTRIAS
Address: | |
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Aplicación de tecnologías emergentes para: (a) la reducción de la carga fúngica en cereales y como estrategia para la mitigación de la contaminación por micotoxinas, con enfoque particular en la cebada cervecera; (b) la modificación de propiedades funcionales de harinas de trigo sarraceno para la formulación de alimentos sin gluten. Análisis de parámetros de calidad y microbiológicos. Modelado de la inactivación y del crecimiento fúngicos. Citometría de flujo multiparamétrica, microscopía de transmisión electrónica, microscopía electrónica de barrido. Análisis de micotoxinas mediante cromatografía líquida de alta resolución. Validación de métodos de análisis. Evaluación de la exposición a las micotoxinas (u otros contaminantes alimentarios) según la metodología del Análisis del Riesgo. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Alimentos de bajo contenido en humedad - Descontaminación y modificación de propiedades funcionales
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Alimentos de bajo contenido de agua - Descontaminación y modificación de propiedades funcionales
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.4. Food Processing
- 1.5. Food Technology
- 2. Food quality and safety
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 2.1. Detection and Analysis methods
Key Words
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOSCONTAMINANTES DE ALIMENTOSTECNOLOGÍAS EMERGENTES DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOSFOOD TECHNOLOGYFOOD CONTAMINANTSEMERGING TECHNOLOGIES FOR FOOD PRESERVATIONPROPIEDADES FUNCIONALESFUNCTIONAL PROPERTIES
Education
2013 - 2013
Diplomatura en Control de Gestión de la Cadena Agroalimentaria
FACULTAD DE CIENCIAS VETERINARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PAMPA
2007 - 2011
Doctora por la Universitat de Lleida
UNIVERSITAT DE LLEIDA
2007 - 2008
Diploma de Estudios Avanzados
UNIVERSITAT DE LLEIDA
2000 - 2006
INGENIERA EN ALIMENTOS
FACULTAD DE AGRONOMIA Y AGROINDUSTRIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SANTIAGO DEL ESTERO
Science and Technology Production
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