CONTIGIANI, EUNICE VALENTINA
Assistant researcher
SPECIALITY:
Tecnología de AlimentosScientific discipline:
Process Engineering - Process EngineeringTopic:
Multifactorial technologies using biocontrol agents and abiotic stress agents to reduce post-harvest decay of berriesWorkplace
INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES (UBA)
- FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES
- DEPARTAMENTO DE INDUSTRIAS
Address: | |
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Ingeniera Química de FIQ-UNL, Doctora de la UBA en el área Química Industrial. Las principales líneas de investigación están relacionadas a la aplicación de tecnologías ambientalmente amigables (ozono, luz UV, antimicrobianos aerosolizados) en forma individual o combinada (hurddle effect) para la conservación poscosecha de materiales vegetales y/o la aceleración del proceso de secado para la obtención de frutas deshidratadas. El estudio de estas tecnologías involucra desde aspectos microbiológicos, hasta propiedades reológicas, ópticas, antioxidantes, micro y ultraestructura de los tejidos vegetales. Actualmente se incorporó una nueva línea de investigación sobre el uso de agentes de control biológico en combinación con luz UV-C para reducir el deterioro fúngico de frutillas. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Tecnologías de conservación tradicionales y emergentes
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Tecnologías de conservación tradicionales y emergentes
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Tecnologías de conservación tradicionales y emergentes
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.5. Food Technology
- 1.4. Food Processing
- 2. Food quality and safety
- 2.3. Safe production methods
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
Key Words
POSTHARVESTANTIOXIDANTSSTRUCTURERHEOLOGICAL PROPERTIESPOSCOSECHAANTIOXIDANTESESTRUCTURAPROPIEDADES REOLÓGICASFRUITEMERGING TECHNOLOGIESFRUTASTECNOLOGÍAS EMERGENTES
Education
2014 - 2019
Doctor en Química Industrial
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
2005 - 2013
Ingeniera Química
FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
Science and Technology Production
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