CONICET Community

CONTIGIANI, EUNICE VALENTINA

Assistant researcher

SPECIALITY:

Tecnología de Alimentos

Scientific discipline:

Process Engineering - Process Engineering

Topic:

Multifactorial technologies using biocontrol agents and abiotic stress agents to reduce post-harvest decay of berries

Workplace

INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depends on
Address:
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina

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S&T Expertise*

Ingeniera Química de FIQ-UNL, Doctora de la UBA en el área Química Industrial. Las principales líneas de investigación están relacionadas a la aplicación de tecnologías ambientalmente amigables (ozono, luz UV, antimicrobianos aerosolizados) en forma individual o combinada (hurddle effect) para la conservación poscosecha de materiales vegetales y/o la aceleración del proceso de secado para la obtención de frutas deshidratadas. El estudio de estas tecnologías involucra desde aspectos microbiológicos, hasta propiedades reológicas, ópticas, antioxidantes, micro y ultraestructura de los tejidos vegetales. Actualmente se incorporó una nueva línea de investigación sobre el uso de agentes de control biológico en combinación con luz UV-C para reducir el deterioro fúngico de frutillas. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Tecnologías de conservación tradicionales y emergentes Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Tecnologías de conservación tradicionales y emergentes Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Tecnologías de conservación tradicionales y emergentes Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.5. Food Technology
      • 1.4. Food Processing
    • 2. Food quality and safety
      • 2.3. Safe production methods
      • 2.1. Detection and Analysis methods
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control

Key Words

POSTHARVESTANTIOXIDANTSSTRUCTURERHEOLOGICAL PROPERTIESPOSCOSECHAANTIOXIDANTESESTRUCTURAPROPIEDADES REOLÓGICASFRUITEMERGING TECHNOLOGIESFRUTASTECNOLOGÍAS EMERGENTES

Education

2014 - 2019

Doctor en Química Industrial

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

2005 - 2013

Ingeniera Química

FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL


Directed by
GOMEZ, PAULA LUISINA
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by

Science and Technology Production

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