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BORRONI, MARIA VIRGINIA

Independent researcher

SPECIALITY:

Biotecnología

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology

Topic:

Biocompounds production for food industry

Workplace

INSTITUTO DE TECNOLOGIAS EMERGENTES Y CIENCIAS APLICADAS (ITECA, CONICET-UNSAM) Depends on
Address:
AV. 25 DE MAYO Y FRANCIA S/N, B1650 - General San Martín - Buenos Aires - Argentina

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S&T Expertise*

Durante mi carrera tuve la oportunidad de desempeñarme en distintas áreas como la biología celular, biofísica de radicales libres y de membrana, neurobiología, biotecnología, reutilización de residuos agroindustriales y la formulación y caracterización de materiales para alimentos . Además de las determinaciones regulares de un laboratorio químico, aprendí e implementé diferentes técnicas bioquímicas y biofísicas, entre las que puedo mencionar HPLC, microscopía de fluorescencia convencional, confocal y de alta resolución, microscopia electrónica, microscopia de luz polarizada, biología molecular, electrofisiología, Western Blot, DSC, DMA, TGA, ensayos de tracción, entre otras. También, trabajé con diferentes modelos de estudio in vitro como cultivo celular de células de línea (CHO-K1/A5, SHEP-1, HEK), cultivo primario de neuronas de hipocampo y corteza de rata, bacterias y levaduras. Además, tengo experiencia en el trabajo con animales de laboratorio (ratas y ratones) y domino técnicas microbiológicas. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Incorporación de carotenos en alimentos Engineering and technologies - Industrial biotechnology - Technological bioprocessing, biocatalysis, fermentation
Incorporación de carotenos en alimentos Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Bioproduccion de compuestos carotenoides utilizando como sustrato residuos de la industria olivícola. Engineering and technologies - Industrial biotechnology - Bioproducts, biomaterials, bioplastics, biofuels, bioderivatives, etc.

Technological Capacities

  • 6. Biological sciences
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.1. Biochemistry/Biophysics
      • 2.5. Microbiology
      • 2.4. In vitro Testing, Trials
      • 2.11. Protein Engineering
      • 2.3. Genetic Engineering
      • 2.9. Enzyme Technology
      • 2.2. Cellular and Molecular Biology
      • 2.6. Molecular design
    • 6. Industrial Biotechnology
      • 6.4. Biobased Materials
      • 6.11. Downstream Processing
      • 6.10. Biotensides
      • 6.9. Bioprocesses
      • 6.8. Biopolymers
      • 6.12. Fermentation

Key Words

EMULSIONESFUNCTIONAL FOODCAROTENESEMULSIONSAGROINDUSTRIAL WASTESRESIDUOS AGROINDUSTRIALESALIMENTOS FUNCIONALESCAROTENOS

Education

2004 - 2009

Doctora en Bioquimica

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR

1995 - 2002

Bioquimica

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES


S&T HR Training

Co-director of

Science and Technology Production

Services