Comunidad CONICET
BORRONI, MARIA VIRGINIA
INVESTIGADOR INDEPENDIENTE
ESPECIALIDAD:
BiotecnologíaDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Producción de biocompuestos para la industria alimentaria . Biocompounds production for food industryLugar de Trabajo
INSTITUTO DE TECNOLOGIAS EMERGENTES Y CIENCIAS APLICADAS (ITECA, CONICET-UNSAM) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN (UNSAM)
Dirección: | |
AV. 25 DE MAYO Y FRANCIA S/N, B1650 - General San Martín - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Durante mi carrera tuve la oportunidad de desempeñarme en distintas áreas como la biología celular, biofísica de radicales libres y de membrana, neurobiología, biotecnología, reutilización de residuos agroindustriales y la formulación y caracterización de materiales para alimentos . Además de las determinaciones regulares de un laboratorio químico, aprendí e implementé diferentes técnicas bioquímicas y biofísicas, entre las que puedo mencionar HPLC, microscopía de fluorescencia convencional, confocal y de alta resolución, microscopia electrónica, microscopia de luz polarizada, biología molecular, electrofisiología, Western Blot, DSC, DMA, TGA, ensayos de tracción, entre otras. También, trabajé con diferentes modelos de estudio in vitro como cultivo celular de células de línea (CHO-K1/A5, SHEP-1, HEK), cultivo primario de neuronas de hipocampo y corteza de rata, bacterias y levaduras. Además, tengo experiencia en el trabajo con animales de laboratorio (ratas y ratones) y domino técnicas microbiológicas. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Incorporación de carotenos en alimentos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Bioprocesamiento Tecnológico, Biocatálisis, Fermentación
Incorporación de carotenos en alimentos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Bioproduccion de compuestos carotenoides utilizando como sustrato residuos de la industria olivícola.
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Bioproductos, Biomateriales, Bioplásticos, Biocombustibles, Bioderivados, etc.
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.5. Microbiología
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.6. Diseño molecular
- 2.3. Ingeniería genética
- 2.9. Tecnología de enzimas
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.11. Ingeniería de proteínas
- 6. Biotecnología industrial
- 6.4. Biomateriales
- 6.11. Procesamiento downstream
- 6.8. Biopolímeros
- 6.12. Fermentación
- 6.9. Bioprocesos
- 6.10. Biosurfactantes
Palabras Clave
EMULSIONESCAROTENOSALIMENTOS FUNCIONALESCAROTENESFUNCTIONAL FOODEMULSIONSRESIDUOS AGROINDUSTRIALESAGROINDUSTRIAL WASTES
Formación Académica
2004 - 2009
Doctora en Bioquimica
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR
1995 - 2002
Bioquimica
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
Formación de Recursos Humanos en CyT
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .