Comunidad CONICET

HEIM, NADIA BELÉN

Interna doctoral temas estratégicos

ESPECIALIDAD:

TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

RECUPERACIÓN DE PROTEÍNAS DEL BAGAZO DE LA PRODUCCIÓN DE CERVEZA ARTESANAL: EVALUACIÓN DE PROPIEDADES TECNOFUNFIONALES Y APLICACIÓN EN FORMULACIONES ALIMENTICIAS

Lugar de Trabajo

PLANTA PILOTO DE INGENIERIA QUIMICA (PLAPIQUI, CONICET-UNS) Depende de
Dirección:
CAMINO LA CARRINDANGA KM 7, 8000 - Bahía Blanca - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Caracterización de los residuos sólidos generados en la elaboración de cerveza artesanal. Determinación de la calidad y propiedades tecnofuncionales de las fracciones proteicas obtenidas de los bagazos. Utilización de las proteínas obtenidas en formulaciones alimenticias, principalmente en la encapsulación de componentes activos, como es el caso de los carotenoides. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Tecnología de alimentos, valoración de residuos Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales

Palabras Clave

Protection bioactive compoundsBSGRecuperación de proteínasProtección de compuestos bioactivosProtein recovery

Formación Académica

2018 - 2020

Especialista en Control de Calidad de Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR

2007 - 2015

Licenciada en Ciencias Biológicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR


Dirigida por
PEREZ, ETHEL ERMINIA
Carrera Investigador

Codirigida por
BORRONI, MARIA VIRGINIA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica