BORRONI, MARIA VIRGINIA
Independent researcher
SPECIALITY:
BiotecnologíaScientific discipline:
Food engineering and BiotechnologyTopic:
Biocompounds production for food industryWorkplace
INSTITUTO DE TECNOLOGIAS EMERGENTES Y CIENCIAS APLICADAS (ITECA, CONICET-UNSAM) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN (UNSAM)
Address: | |
AV. 25 DE MAYO Y FRANCIA S/N, B1650 - General San Martín - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Durante mi carrera tuve la oportunidad de desempeñarme en distintas áreas como la biología celular, biofísica de radicales libres y de membrana, neurobiología, biotecnología, reutilización de residuos agroindustriales y la formulación y caracterización de materiales para alimentos . Además de las determinaciones regulares de un laboratorio químico, aprendí e implementé diferentes técnicas bioquímicas y biofísicas, entre las que puedo mencionar HPLC, microscopía de fluorescencia convencional, confocal y de alta resolución, microscopia electrónica, microscopia de luz polarizada, biología molecular, electrofisiología, Western Blot, DSC, DMA, TGA, ensayos de tracción, entre otras. También, trabajé con diferentes modelos de estudio in vitro como cultivo celular de células de línea (CHO-K1/A5, SHEP-1, HEK), cultivo primario de neuronas de hipocampo y corteza de rata, bacterias y levaduras. Además, tengo experiencia en el trabajo con animales de laboratorio (ratas y ratones) y domino técnicas microbiológicas. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Incorporación de carotenos en alimentos
Engineering and technologies - Industrial biotechnology - Technological bioprocessing, biocatalysis, fermentation
Incorporación de carotenos en alimentos
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Bioproduccion de compuestos carotenoides utilizando como sustrato residuos de la industria olivícola.
Engineering and technologies - Industrial biotechnology - Bioproducts, biomaterials, bioplastics, biofuels, bioderivatives, etc.
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.1. Biochemistry/Biophysics
- 2.5. Microbiology
- 2.4. In vitro Testing, Trials
- 2.11. Protein Engineering
- 2.3. Genetic Engineering
- 2.9. Enzyme Technology
- 2.2. Cellular and Molecular Biology
- 2.6. Molecular design
- 6. Industrial Biotechnology
- 6.4. Biobased Materials
- 6.11. Downstream Processing
- 6.10. Biotensides
- 6.9. Bioprocesses
- 6.8. Biopolymers
- 6.12. Fermentation
Key Words
EMULSIONESFUNCTIONAL FOODCAROTENESEMULSIONSAGROINDUSTRIAL WASTESRESIDUOS AGROINDUSTRIALESALIMENTOS FUNCIONALESCAROTENOS
Education
2004 - 2009
Doctora en Bioquimica
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR
1995 - 2002
Bioquimica
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
S&T HR Training
CEVALLOS VELASTEGUI, LESLIE PAMELA
Scholars
HEIM, NADIA BELÉN
Scholars
RODRIGUEZ PINEDA, LINA MARIA
Scholars
CEVALLOS VELASTEGUI, Leslie Pamela Scholars
HEIM, Nadia Belén Scholars
RODRIGUEZ PINEDA, Lina Maria Scholars
Science and Technology Production
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