RUSSO, MATIAS IRINEO
Investigador asistente
ESPECIALIDAD:
Probióticos, Bacterias lácticas, BioterapéuticosDisciplina Científica:
Bioquímica y Biología Molecular - Ciencias MédicasTema:
Estudios de mecanismos moleculares asociados al efecto benéfico de bacterias lácticas seleccionadas para el desarrollo de bioterapéuticos destinados al tratamiento de Diabetes Mellitus tipo 2Lugar de Trabajo
CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS (CERELA, CONICET-FECIC-FML) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- FUNDACION PARA LA EDUCACION LA CIENCIA Y LA CULTURA (FECIC)
- FUNDACION MIGUEL LILLO (FML)
Dirección: | |
CHACABUCO 145, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
-Experticia en microbiología, biología celular y molecular, y tecnología de alimentos (preparación de medios de cultivo, utilización de equipos de laboratorio -balanzas, centrífugas, material de vidrio, prensas, espectrofotómetros, pHmetros, flujos, etc.-,preparación de muestras para diversas determinaciones -HPLC, metagenómica, actividades enzimáticas, etc.-, manejo de bacterias lácticas, aislamiento y purificación de ADN, técnicas de secado por spray y microencapsulación, utilización en matrices alimentarias).-Experticia en nutrición y bioquímica. Trabajo con modelos animales (murinos).-Escritura y presentación de trabajos científicos nacionales e internacionales.- Trabajo docente. Dictado de cursos de posgrado, divulgación de ciencia y docencia universitaria.-Gestión institucional, representante de becarios en consejo directivo.-Cumplimiento de tareas referidas a pedidos de insumos de laboratorio, cotizaciones, compras de equipos, clasificación de drogas, envíos/recepción de muestras, etc. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Probióticos, Alimentos, Nutrición, Microbiota, Genética
Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Biología celular, microbiología
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 1. Medicina, Salud humana
- 1.16. Virus, virología / antibióticos / bacteriología
- 1.13. Productos farmacéuticos / medicamentos
- 1.10. Investigaciones médicas
- 1.5. Diagnósticos, diagnosis
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.11. Ingeniería de proteínas
- 2.3. Ingeniería genética
- 2.9. Tecnología de enzimas
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.7. Toxicología
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.5. Microbiología
- 3. Investigación del genoma
- 3.3. Genética poblacional
- 3.2. Expresión genética, investigación proteómica
- 3.1. Bioinformática
- 5. E-salud
- 5.2. Diagnóstico remoto
- 5.1. Gestión de información sobre salud
- 6. Biotecnología industrial
- 6.12. Fermentación
- 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
Palabras Clave
MicrobiologíaBiología celular y molecular NutriciónMicrobiologyCellular and molecular biologyNutrition
Formación Académica
2014 - 2019
Doctor en Bioquímica
FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
2005 - 2014
Licenciado en Biotecnología
FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
MEDINA, Roxana Beatriz
Carrera Investigador
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .