MEDINA, ROXANA BEATRIZ
INVESTIGADOR PRINCIPAL
ESPECIALIDAD:
BIOTECNOLOGIA / MICROBIOLOGIA DE LOS ALIMENTOS / MICROBIOLOGIA BASICA .Disciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ciencias AgrariasTema:
ESTERASAS DE BACTERIAS LÁCTICAS EN EL DESARROLLO DE ALIMENTOS FUNCIONALES. CONTRIBUCIÓN EN SALUD HUMANA Y PRODUCCIÓN ANIMAL . ESTERASES OF LACTIC BACTERIA IN THE DEVELOPMENT OF FUNCTIONAL FOODS. CONTRIBUTION IN HUMAN HEALTH AND ANIMAL PRODUCTIONLugar de Trabajo
CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS (CERELA, CONICET-FML) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- FUNDACION MIGUEL LILLO (FML)
Dirección: | |
CHACABUCO 145, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Estudios metabólicos y microbiológicos de alimentos funcionales fermentados con bacterias láctica destinados a salud humana y animal. Evaluación de la funcionalidad de los alimentos en modelo pre-clínicos de ratones y modulacion de la microbiota intestinal. Estudios del desarrollo de compuestos de aroma y sabor en los alimentos fermentados a partir del metabolismos de bacterias. Estudios esterasa y lipasas de bacterias lácticas y su rol en la nutrición humana y animal. Empleo de inoculantes de tercera generación en ensilados para rumiantes menores. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Enzimas de bacterias lácticas generadoras de compuestos bioactivos y de aroma y sabor para ser aplicados en nutrición humana y animal
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 1. Medicina, Salud humana
- 1.2. Investigaciones clínicas, ensayos
- 1.1. Bioestadística, epidemiología
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.9. Tecnología de enzimas
- 2.5. Microbiología
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
Palabras Clave
LACTIC ACID BACTERIABACTERIAS LACTICASESTERASES-LIPASESMETABOLIC SYNDORMEPROBIOTICOSPROBIOTICPUBLIC HEALTHESTERASAS -LIPASASCOMPUESTOS DE FLAVORFLAVOUR COMPOUNDSCOMPUESTOS BIOACTIVOSBIOACTIVE COMPOUNDSSINDROME METABOLICOSALUD PUBLICA
Formación Académica
1992 - 1996
Doctor en Bioquímica
FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
1984 - 1990
Bioquímico
FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
Formación de Recursos Humanos en CyT
RUSSO, MATIAS IRINEO
Carrera Investigador
ANDRADA, LIDIA ESTEFANIA
Becarios
MIRANDA, MARIA HORTENCIA
Becarios
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .