Comunidad CONICET

HERNANDEZ NUÑEZ, MAURY SABRINA

POSTDOCTORAL (INTERNA)

ESPECIALIDAD:

Matrices polisacarídicas como soporte de antimicrobianos. Alimentos funcionales

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ciencias Quimicas

Tema:

Estudio de sistemas de partículas micro/nanoestructuradas a base de almidones propionados y butirados acomplejados con quitosano para la estabilización de preservadores alimentarios

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depende de
Dirección:
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Contribuir a la obtención de alimentos industrializados saludables, más seguros y de mayor vida útil, a través del desarrollo de materiales que contribuyan a su óptima preservación. Asi mismo, progresar en el conocimiento sobre el desarrollo, caracterización y desempeño de materiales con potencial innovador en un campo de aplicación de creciente relevancia socio-económica como es el procesamiento industrial de alimentos. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Ingeniería de alimentos y Biotecnología Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 1. Química
      • 1.5. Petroquímica, ingeniería del petróleo
      • 1.2. Química computacional y modelado
    • 4. Tecnologías de separación
      • 4.2. Extracción
      • 4.1. Procesos de filtración y con membranas
      • 4.6. Otros procesos
      • 4.5. Sublimación
      • 4.4. Destilación
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
  • 9. Mediciones y normas
    • 1. Herramientas de medida
      • 1.2. Métodos e instalaciones de ensayo / análisis
      • 1.3. Ensayos de material químico

Palabras Clave

BiodegrabilidadAlmidónAlmidón modificadoBiodegradabilityStarchModified starchExtrusión reactivaReactive extrusionFoodAlimentos

Formación Académica

2012 - 2017

Magister Scientiarum en Quimica

CENTRO DE QUIMICA, INSTITUTO VENEZOLANO DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS

2004 - 2011

Licenciada en Química

UNIVERSIDAD DE LOS ANDES


Dirigida por
FLORES, SILVIA KARINA
Carrera Investigador

Codirigida por
GUTIÉRREZ CARMONA, TOMY JOSÉ
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica