HERNANDEZ NUÑEZ, MAURY SABRINA
POSTDOCTORAL (INTERNA)
ESPECIALIDAD:
Matrices polisacarídicas como soporte de antimicrobianos. Alimentos funcionalesDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ciencias QuimicasTema:
Estudio de sistemas de partículas micro/nanoestructuradas a base de almidones propionados y butirados acomplejados con quitosano para la estabilización de preservadores alimentariosLugar de Trabajo
INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES (UBA)
- FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES
- DEPARTAMENTO DE INDUSTRIAS
Dirección: | |
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Contribuir a la obtención de alimentos industrializados saludables, más seguros y de mayor vida útil, a través del desarrollo de materiales que contribuyan a su óptima preservación. Asi mismo, progresar en el conocimiento sobre el desarrollo, caracterización y desempeño de materiales con potencial innovador en un campo de aplicación de creciente relevancia socio-económica como es el procesamiento industrial de alimentos. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Ingeniería de alimentos y Biotecnología
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 5. Ciencias físicas y exactas
- 1. Química
- 1.5. Petroquímica, ingeniería del petróleo
- 1.2. Química computacional y modelado
- 4. Tecnologías de separación
- 4.2. Extracción
- 4.1. Procesos de filtración y con membranas
- 4.6. Otros procesos
- 4.5. Sublimación
- 4.4. Destilación
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
- 9. Mediciones y normas
- 1. Herramientas de medida
- 1.2. Métodos e instalaciones de ensayo / análisis
- 1.3. Ensayos de material químico
Palabras Clave
BiodegrabilidadAlmidónAlmidón modificadoBiodegradabilityStarchModified starchExtrusión reactivaReactive extrusionFoodAlimentos
Formación Académica
2012 - 2017
Magister Scientiarum en Quimica
CENTRO DE QUIMICA, INSTITUTO VENEZOLANO DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS
2004 - 2011
Licenciada en Química
UNIVERSIDAD DE LOS ANDES
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .