Comunidad CONICET

RODRIGUEZ, MARIANELA DESIREE

INTERNA DE FINALIZACION DE DOCTORADO

ESPECIALIDAD:

Alimentos para necesidades especificas

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Estudiar el efecto de las propiedades del almidón y las proteínas sobre la digestibilidad de alimentos para bebes mediante modelos gastrointestinales in vitro. . Study of the effect of starch and proteins properties on baby food digestibility through gastrointestinal in vitro methods

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS CORDOBA (ICYTAC, CONICET-UNC) Depende de
Dirección:
AV. DR. JUAN FILLOY S/N, X5016BMB - Córdoba - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Estudiar el efecto del almidón y las proteínas con diferentes propiedades físico-químicas comúnmente utilizados en la alimentación complementaria de bebés (6 a 12 meses) sobre los principales parámetros de digestión a través de modelos in vitro. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Alimentos CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Otras Ciencias Químicas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.1. Métodos de análisis y detección

Palabras Clave

cereales almidón proteínascerealsstarchprotein

Formación Académica

2011 - 2018

Licenciado en Quimica

FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA


Dirigido por
BUSTOS SHMIDT, MARIELA CECILIA
Carrera Investigador

Codirigido por
LEON, ALBERTO EDEL
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica