Comunidad CONICET

LEON, ALBERTO EDEL

INVESTIGADOR SUPERIOR

ESPECIALIDAD:

PANIFICACION/CEREALES/HARINAS

Disciplina Científica:

Ingeniería de Procesos

Tema:

Ingredientes no convencionales para la elaboración de alimentos con perfil saludable científicamente validado . Non conventional ingredients to elaborate scientifically probed healthy foods

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS CORDOBA (ICYTAC, CONICET-UNC) Depende de
Dirección:
AV. DR. JUAN FILLOY S/N, X5016BMB - Córdoba - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Experiencia en la obtención de diferentes alimentos de origen vegetal con un mejor perfil nutricional y saludable. Todo esto sobre la base del estudio de las interacciones que se establecen entre los diferentes componentes de los ingredientes y aditivos. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Obtención de alimentos de origen vegetal con mejor calidad nutricional y con perfil saludable. INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales

Palabras Clave

LEGUMBRESCEREALESPROTEÍNASPULSESCEREALSPROTEINSALMIDONSTARCH

Formación Académica

1997 - 1998

Docente Universitario en Química Biológica

FACULTAD DE CIENCIAS AGROPECUARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

1991 - 1995

Doctor en Ciencias Bioquímicas

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

1981 - 1985

Bioquímico

FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de

Codirector de

Producción CyT

Oferta Tecnológica