LEON, ALBERTO EDEL
Investigador superior
ESPECIALIDAD:
LEGUMBRES/CEREALES/PROCESAMIENTODisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Estudio del efecto de la incorporación de derivados de legumbres sobre la calidad nutricional y el perfil saludable de alimentos a base de cerealesLugar de Trabajo
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA (UNC)
Dirección: | |
AV. DR. JUAN FILLOY S/N, X5016BMB - Córdoba - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Experiencia en la obtención de diferentes alimentos de origen vegetal con un mejor perfil nutricional y saludable. Todo esto sobre la base del estudio de las interacciones que se establecen entre los diferentes componentes de los ingredientes y aditivos. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
Palabras Clave
Formación Académica
1997 - 1998
Docente Universitario en Química Biológica
FACULTAD DE CIENCIAS AGROPECUARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
1991 - 1995
Doctor en Ciencias Bioquímicas
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
1981 - 1985
Bioquímico
FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
Formación de Recursos Humanos en CyT
BONGIANINO, Nicolás Francisco Becarios
CORTES PINCHEIRA, Paula Mariana Becarios
HUNZIKER, Carola Isabel Becarios
PERO, Edgardo Javier Ignacio Carrera Investigador
ARRIETA, Ezequiel Martín Becarios
CECCOTTI, Micaela Paz Becarios
ESTEPA, Constanza Marianela Becarios
FRANCO, Paloma Becarios
MARTÍNEZ SELLA, Matías Ezequiel Becarios
NAVARRO, José Luis Becarios
RODRIGUEZ, Marianela Desiree Becarios
TOURN, Benjamin Alfredo Becarios
VENGHI, Luis Esteban Becarios