Comunidad CONICET

BUSTOS SHMIDT, MARIELA CECILIA

Investigadora adjunta

ESPECIALIDAD:

Alimentos para necesidades específicas

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Bioquímica y Biología Molecular

Tema:

Digestibilidad de almidón y bioaccesibilidad de polifenoles: efecto de las interacciones entre almidón, gluten y polifenoles

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS CORDOBA (ICYTAC, CONICET-UNC) Depende de
Dirección:
AV. DR. JUAN FILLOY S/N, X5016BMB - Córdoba - Argentina

Contacto:

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Experticia en CyT*

Desarrollo mis actividades de investigación en el marco de los Alimentos Funcionales. Particularmente me especializo en el desarrollo de alimentos a base de cereales tales como pan, pastas y galletitas entre otros, con comprobados efectos nutricionales. En mi actual línea de investigación realizo incorporaciones de ingredientes con reconocidos componentes antioxidantes y otros con proteinas o polímeros de importancia nutricional reconocida. Se realizan ensayos de calidad tecnológica y de los principales atributos nutricionales, particularmente ensayos de digestibilidad in vitro y bio-disponibilidad de compuestos de interés. El principal objetivo es obtener alimentos funcionales de buena calidad tecnológica y sensorial con un mejor perfil nutricional y un menor indice glucémico. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

UTILIZACIÓN DE MODELOS IN VITRO EN EL ESTUDIO DE LA DIGESTIBILIDAD DE PRODUCTOS A BASE DE CEREALES EN BEBES CON ALIMENTACIÓN COMPLEMENTARIA Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos

Palabras Clave

Productos a base de cerealesDigestibilidadAntioxidantesFrutos rojosCereal based productsDigestibilityAntioxidantsFine fruits

Formación Académica

2008 - 2011

Doctor en Ciencias Químicas

FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

2007 - 2011

Magister en tecnología de los alimentos

UNIVERSIDAD CATOLICA DE CORDOBA

2001 - 2005

Licenciado en Química

UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA


Formación de Recursos Humanos en CyT

Directora de

Producción CyT

Oferta Tecnológica