Comunidad CONICET

GARRO, MARISA SELVA

INVESTIGADOR INDEPENDIENTE

ESPECIALIDAD:

Tecnología de Alimentos- Microbiología-Biotecnología

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

FERMENTOS LACTICOS EN PRODUCTOS DE ORIGEN VEGETAL. Aplicación en alimentos funcionales de legumbres y otros sustratos vegetales. Fermentos en alimentos. . LACTIC STARTERS IN VEGETABLE FERMENTED PRODUCTS. Application in legumes functional foods and other plant processed products. Food starter cultures.

Lugar de Trabajo

CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS (CERELA, CONICET-FECIC-FML) Depende de
Dirección:
CHACABUCO 145, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Microbiologia- Tecnologia de Alimentos-Alimentos funcionales-Biotenologia de Bacterias Lacticas-Calidad en Laboratorios *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Fermentos Lacticos en Productos de Origen Vegetal INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

Tecnologia de AlimentosFood technologyMicrobiologyMicrobiologiaBiotecnologia de bacterias lacticasAlimentos funcionalesBiotecnology of lactic acid bacteriaFuctional foods

Formación Académica

1993 - 1995

Doctora (Orientación Tecnología de Alimentos)

FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN

1981 - 1988

Ingeniera Agroindustrial

FACULTAD DE AGROINDUSTRIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NORDESTE

1984 - 1987

Profesora de Enseñanza Media en Química y Merceología

FACULTAD DE AGROINDUSTRIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NORDESTE


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de

Producción CyT

Oferta Tecnológica