Comunidad CONICET

RIVAS, FRANCO PAOLO

INVESTIGADOR ASISTENTE

ESPECIALIDAD:

Ciencia y Tecnología de Alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Nuevos cultivos microbianos para la suma del valor agregado a la industria alimentaria y diseño de alimentos, a partir de materias primas de producción regional, nutricionalmente adaptados a las necesidades de poblaciones vulnerables . New microbial cultures for add value to the food industry and and food design, from regionally produced raw materials, nutritionally adapted to the needs of vulnerable populations

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN PROCESOS TECNOLOGICOS AVANZADOS (INIPTA, CONICET-UNCAUS) Depende de
Dirección:
CMTE. FERNÁNDEZ 755, 3700 - Presidencia Roque Sáenz Peña - Chaco - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Ingeniero en Alimentos, Doctor en Alimentos con Orientación en Ingeniería. Investigador Asistente de CONICET. Desde el año 2010, desarrollo mi trabajo de investigación en el Laboratorio de Microbiología de Alimentos del INIPTA (Instituto doble dependencia CONICET-UNCAUS). Además, desde el año 2019, dirijo y co-dirijo Proyectos de Investigación dentro del recientemente formado: grupo de Investigación en Nutrición Comunitaria de UNCAUS. Me desempeño como Docente Investigador Universitario en las Cátedras:-Bioseguridad, de la carrera de Licenciatura en Biotecnología (Profesor Adjunto)-Bromatología, de la carrera de Licenciatura en Nutrición (Profesor Adjunto)-Biotecnología y Sociedad, de la carrera de Licenciatura en Biotecnología (Jefe de Trabajos Prácticos) *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Microbiología en Alimentos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.1. Métodos de análisis y detección

Palabras Clave

MICROBIOLOGYMICROBIOLOGÍABIOPRESERVATIONBIOPRESERVACIÓNFOODALIMENTOS

Formación Académica

2011 - 2015

Doctor en Alimentos con Orientación en Ingeniería

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CHACO AUSTRAL

2002 - 2009

Ingeniero en Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NORDESTE


Dirigido por
GARRO, MARISA SELVA
Carrera Investigador

Codirigido por
GARRO, OSCAR ALFREDO
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica