RIVAS, FRANCO PAOLO
INVESTIGADOR ASISTENTE
ESPECIALIDAD:
Ciencia y Tecnología de AlimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Nuevos cultivos microbianos para la suma del valor agregado a la industria alimentaria y diseño de alimentos, a partir de materias primas de producción regional, nutricionalmente adaptados a las necesidades de poblaciones vulnerables . New microbial cultures for add value to the food industry and and food design, from regionally produced raw materials, nutritionally adapted to the needs of vulnerable populationsLugar de Trabajo
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN PROCESOS TECNOLOGICOS AVANZADOS (INIPTA, CONICET-UNCAUS) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CHACO AUSTRAL (UNCAUS)
Dirección: | |
CMTE. FERNÁNDEZ 755, 3700 - Presidencia Roque Sáenz Peña - Chaco - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Ingeniero en Alimentos, Doctor en Alimentos con Orientación en Ingeniería. Investigador Asistente de CONICET. Desde el año 2010, desarrollo mi trabajo de investigación en el Laboratorio de Microbiología de Alimentos del INIPTA (Instituto doble dependencia CONICET-UNCAUS). Además, desde el año 2019, dirijo y co-dirijo Proyectos de Investigación dentro del recientemente formado: grupo de Investigación en Nutrición Comunitaria de UNCAUS. Me desempeño como Docente Investigador Universitario en las Cátedras:-Bioseguridad, de la carrera de Licenciatura en Biotecnología (Profesor Adjunto)-Bromatología, de la carrera de Licenciatura en Nutrición (Profesor Adjunto)-Biotecnología y Sociedad, de la carrera de Licenciatura en Biotecnología (Jefe de Trabajos Prácticos) *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Microbiología en Alimentos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.1. Métodos de análisis y detección
Palabras Clave
MICROBIOLOGYMICROBIOLOGÍABIOPRESERVATIONBIOPRESERVACIÓNFOODALIMENTOS
Formación Académica
2011 - 2015
Doctor en Alimentos con Orientación en Ingeniería
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CHACO AUSTRAL
2002 - 2009
Ingeniero en Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NORDESTE
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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