GUIOTTO, ESTEFANIA NANCY
INVESTIGADOR ASISTENTE
ESPECIALIDAD:
TECNOLOGIA DE ALIMENTOSDisciplina Científica:
Ingeniería de ProcesosTema:
Encapsulación de compuestos bioactivos derivados de las semillas de chía (Salvia hispanica L.) mediante procesos electrohidrodinámicos para el enriquecimiento de productos panificadosLugar de Trabajo
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Dirección: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Realizar el doctorado y pertenecer a la cátedra de química inorgánica me permitió aprender y realizar las siguientes actividades en el laboratorio: Preparación de soluciones, mantenimiento de los equipos (calibración, mantenimiento), desarrollar y adaptar diversas técnicas (titulaciones, uso del espectrómetro), manejo de diversos equipos tal como centrífugas (pequeñas y grandes), rotavapor, punta sonicadora, analizador de barrido (QuickScan), medidor de tamaño de partículas (malvern), Rancimat, Ultraturrax, Soxhlet, Kjeldahl, ensayos microbiológicos. Además, he participado en la planificación y ejecución de la compra de precursores químicos, retiro de dichos desechos.Por otra parte, postulante he publicado 4 trabajos científicos en revistas indexadas y 5 capítulos de libro, exhibiendo en todos un rol protagónico.He realizado informes técnicos para Sturla y Cono sur, sobre ensayos de estabilidad oxidativa. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
Formación Académica
2009 - 2014
Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2002 - 2008
LICENCIADO EN TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS
FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES
2002 - 2008
LICENCIADO EN TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS
INSTITUTO SUPERIOR EXPERIMENTAL DE TECNOLOGIA ALIMENTARIA, COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES
2005 - 2005
Técnico Superior en Tecnología de Alimentos
INSTITUTO SUPERIOR EXPERIMENTAL DE TECNOLOGIA ALIMENTARIA, COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES
2002 - 2004
Analista en Calidad de Alimentos
INSTITUTO SUPERIOR EXPERIMENTAL DE TECNOLOGIA ALIMENTARIA, COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES