GUIOTTO, ESTEFANIA NANCY
Assistant researcher
SPECIALITY:
TECNOLOGIA DE ALIMENTOSScientific discipline:
Process EngineeringTopic:
Encapsulación de compuestos bioactivos derivados de las semillas de chía (Salvia hispanica L.) mediante procesos electrohidrodinámicos para el enriquecimiento de productos panificadosWorkplace
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Address: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Realizar el doctorado y pertenecer a la cátedra de química inorgánica me permitió aprender y realizar las siguientes actividades en el laboratorio: Preparación de soluciones, mantenimiento de los equipos (calibración, mantenimiento), desarrollar y adaptar diversas técnicas (titulaciones, uso del espectrómetro), manejo de diversos equipos tal como centrífugas (pequeñas y grandes), rotavapor, punta sonicadora, analizador de barrido (QuickScan), medidor de tamaño de partículas (malvern), Rancimat, Ultraturrax, Soxhlet, Kjeldahl, ensayos microbiológicos. Además, he participado en la planificación y ejecución de la compra de precursores químicos, retiro de dichos desechos.Por otra parte, postulante he publicado 4 trabajos científicos en revistas indexadas y 5 capítulos de libro, exhibiendo en todos un rol protagónico.He realizado informes técnicos para Sturla y Cono sur, sobre ensayos de estabilidad oxidativa. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.1. Drink Technology
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.3. Food Packaging/Handling
- 1.4. Food Processing
- 1.5. Food Technology
- 2. Food quality and safety
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 2.3. Safe production methods
- 2.4. Traceability of food
- 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
Key Words
Education
2009 - 2014
Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2002 - 2008
LICENCIADO EN TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS
FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES
2005 - 2005
Técnico Superior en Tecnología de Alimentos
INSTITUTO SUPERIOR EXPERIMENTAL DE TECNOLOGIA ALIMENTARIA, COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES
2002 - 2004
Analista en Calidad de Alimentos
INSTITUTO SUPERIOR EXPERIMENTAL DE TECNOLOGIA ALIMENTARIA, COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES