Comunidad CONICET

GUIOTTO, ESTEFANIA NANCY

INVESTIGADOR ASISTENTE

ESPECIALIDAD:

TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Disciplina Científica:

Ingeniería de Procesos

Tema:

Encapsulación de compuestos bioactivos derivados de las semillas de chía (Salvia hispanica L.) mediante procesos electrohidrodinámicos para el enriquecimiento de productos panificados

Lugar de Trabajo

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
Dirección:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

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Experticia en CyT*

Realizar el doctorado y pertenecer a la cátedra de química inorgánica me permitió aprender y realizar las siguientes actividades en el laboratorio: Preparación de soluciones, mantenimiento de los equipos (calibración, mantenimiento), desarrollar y adaptar diversas técnicas (titulaciones, uso del espectrómetro), manejo de diversos equipos tal como centrífugas (pequeñas y grandes), rotavapor, punta sonicadora, analizador de barrido (QuickScan), medidor de tamaño de partículas (malvern), Rancimat, Ultraturrax, Soxhlet, Kjeldahl, ensayos microbiológicos. Además, he participado en la planificación y ejecución de la compra de precursores químicos, retiro de dichos desechos.Por otra parte, postulante he publicado 4 trabajos científicos en revistas indexadas y 5 capítulos de libro, exhibiendo en todos un rol protagónico.He realizado informes técnicos para Sturla y Cono sur, sobre ensayos de estabilidad oxidativa. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

sub-productos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Otras Ingenierías y Tecnologías
tecnología de los alimentos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

Estabilidad OxidativaAceites mezclaOils BlendsLecitina de girasolSunflower lecithinChia (Salvia hispánica L.)Oxidation stability

Formación Académica

2009 - 2014

Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2002 - 2008

LICENCIADO EN TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS

FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES

2002 - 2008

LICENCIADO EN TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS

INSTITUTO SUPERIOR EXPERIMENTAL DE TECNOLOGIA ALIMENTARIA, COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES

2005 - 2005

Técnico Superior en Tecnología de Alimentos

INSTITUTO SUPERIOR EXPERIMENTAL DE TECNOLOGIA ALIMENTARIA, COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES

2002 - 2004

Analista en Calidad de Alimentos

INSTITUTO SUPERIOR EXPERIMENTAL DE TECNOLOGIA ALIMENTARIA, COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES


Dirigido por
IXTAINA, VANESA YANET
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica