IXTAINA, VANESA YANET
INVESTIGADOR INDEPENDIENTE
ESPECIALIDAD:
Química, ingeniería y tecnología de alimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ciencias AgrariasTema:
Aplicaciones tecnológicas para la conservación, el uso y el aprovechamiento de las semillas de chía y sus subproductos . Technological applications for the conservation and use of chia seeds and their by-productsLugar de Trabajo
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Dirección: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Obtención, caracterización y estudio de la aplicación de aceites vegetales.Determinación de parámetros de calidad y genuinidad de aceites. Desarrollo y estudio de emulsiones alimentarias. Miroencapsulación de aceites vegetales mediante divesas metodologías (secado por aspersión, liofilización, inclusión molecular). Estudio de estabilidad física y oxidativa de emulsiones y aceites microencapsulado. Estudio de calidad fisiológica de semillas. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.4. Procesado de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
Formación Académica
2006 - 2010
Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2002 - 2007
Especialista en Economía Agroalimentaria
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2004 - 2006
Certificación Docente para Profesionales y Técnicos Superior
INSTITUTO SUPERIOR DE FORMACIÓN DOCENTE Nº 27- BOLÍVAR
1994 - 1999
Ingeniera Agrónoma
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Formación de Recursos Humanos en CyT
GUIOTTO, ESTEFANIA NANCY Carrera Investigador
DI MARCO, ANDREA ESTHER Becarios
RODRÍGUEZ, MARÍA EMILIA Becarios