FERRERO, CRISTINA
Investigadora principal
ESPECIALIDAD:
ING. QUIMICA-TECNOLOGIA DE ALIMENTOSDisciplina Científica:
Ingeniería de ProcesosTema:
ALTERNATIVAS PARA REDUCIR EL ÍNDICE GLUCÉMICO E INCREMENTAR EL VALOR NUTRICIONAL Y FUNCIONAL DE PRODUCTOS FARINÁCEOSLugar de Trabajo
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
| Dirección: | |
| 47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Hidrocoloides alimentarios: características fisicoquímicas y aplicaciones en distintas matrices alimentarias (suspensiones, geles, masas panarias). Desarrollo de alimentos a base de harinas y féculas de diverso origen para cubrir necesidades específicas. Productos panificados sin y con gluten con agregado de fibra y otros ingredientes funcionales. Caracterización de la microestructura de la matriz alimentaria a través de técnicas microscópicas (microscopio óptico, con luz polarizada, confocal de barrido, electrónico de barrido), resonancia magnética nuclear, difractometría de Rayos X. Caracterización reológica con texturómetro, viscosímetro, reómetro oscilatorio. Análisis de las propiedades térmicas por calorimetría diferencial de barrido. Evaluación de la estabilidad y aceptabilidad del producto. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Aplicación de hidrocoloides en matrices alimentarias
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Desarrollo de alimentos funcionales a partir de harinas y féculas
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
Palabras Clave
almidónstarchhydrocolloidshidrocoloidespanificadospropiedades fisicoquímicasbread productsphysicochemical properties
Formación Académica
1987 - 1992
Doctor en Ciencias Quimicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
1979 - 1985
Licenciado en Ciencias Quimicas
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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