FERRERO, CRISTINA
Principal researcher
SPECIALITY:
ING. QUIMICA-TECNOLOGIA DE ALIMENTOSScientific discipline:
Process EngineeringTopic:
ALTERNATIVES TO REDUCE THE GLYCEMIC INDEX AND INCREASE THE NUTRITIONAL AND FUNCTIONAL VALUE OF FARINACEOUS PRODUCTSWorkplace
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
| Address: | |
| 47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Hidrocoloides alimentarios: características fisicoquímicas y aplicaciones en distintas matrices alimentarias (suspensiones, geles, masas panarias). Desarrollo de alimentos a base de harinas y féculas de diverso origen para cubrir necesidades específicas. Productos panificados sin y con gluten con agregado de fibra y otros ingredientes funcionales. Caracterización de la microestructura de la matriz alimentaria a través de técnicas microscópicas (microscopio óptico, con luz polarizada, confocal de barrido, electrónico de barrido), resonancia magnética nuclear, difractometría de Rayos X. Caracterización reológica con texturómetro, viscosímetro, reómetro oscilatorio. Análisis de las propiedades térmicas por calorimetría diferencial de barrido. Evaluación de la estabilidad y aceptabilidad del producto. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Aplicación de hidrocoloides en matrices alimentarias
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Desarrollo de alimentos funcionales a partir de harinas y féculas
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.4. Food Processing
- 1.5. Food Technology
Key Words
almidónstarchhydrocolloidshidrocoloidespanificadospropiedades fisicoquímicasbread productsphysicochemical properties
Education
1987 - 1992
Doctor en Ciencias Quimicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
1979 - 1985
Licenciado en Ciencias Quimicas
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
S&T HR Training
ARP, CARLOS GABRIEL
Scientific Research Career at CONICET
ROCHA PARRA, ANDRES FELIPE
Scientific Research Career at CONICET
ARP, Carlos Gabriel Scientific Research Career at CONICET
ROCHA PARRA, Andres Felipe Scientific Research Career at CONICET
GULOTTA, Cecilia Fernanda Scholars
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .