ROCHA PARRA, ANDRES FELIPE
Investigador asistente
ESPECIALIDAD:
Desarrollo de Productos Panificados Saludables. Almidones. Fibra dietaria. AntioxidantesDisciplina Científica:
Ingeniería de Procesos - Ingeniería de ProcesosTema:
Obtención y aplicación de harina de orujo de manzana, subproducto de la producción de jugo y sidra, en el desarrollo de productos panificados de alto valor nutricional y funcional.Lugar de Trabajo
CENTRO DE INVESTIGACIONES Y TRANSFERENCIA DE RIO NEGRO (CIT RIO NEGRO, CONICET-UNRN) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO NEGRO (UNRN)
| Dirección: | |
| 9 DE JULIO 446, 8336 - Villa Regina - Río Negro - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
El foco de mi investigación ha sido la economía circular y valorización de subproductos de agroindustrias argentinas, especialmente de la industria de jugos de manzana y pera en Río Negro. Mi trabajo se centra en enriquecer alimentos con fibra y antioxidantes de estos subproductos. Mi tesis doctoral sobre panificados libres de gluten, enriquecidos con fibra de orujo de manzana, obtuvo reconocimiento en 2016 (Pedro Cattáneo). He estudiado la interacción de la fibra de orujo de manzana con almidones y he liderado esfuerzos para reconocer el orujo deshidratado como ingrediente en el Código Alimentario Argentino, ofreciendo oportunidades económicas a agroindustrias. Estos avances se basan en investigaciones científicas que respaldan la viabilidad y el valor de estos subproductos para innovar en la industria alimentaria. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Aplicación subproductos agroindustriales en matrices alimentarias
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 2. Producción industrial, tecnologías de materiales y transportes
- 7. Tecnología de materiales
- 7.21. Biomateriales
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 3. Gestión de residuos
- 3.9. Conversión de residuos en energía / recursos
Palabras Clave
FibraLibres de glutenSubproductos AgroindustrialesFiberGluten FreeAgroindustrial By-productsBromatologiaBromatology
Formación Académica
2011 - 2016
Doctorado de la Facultad de Ciencias Exactas
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2001 - 2006
Ingeniero Agroindustrial
Universidad Del Tolima
2005 - 2005
Diplomado en Diagnostico fisico, Químico y Microbiologico de los Alimentos
UNIVERSIDAD DEL TOLIMA
2005 - 2005
Diplomado en Diagnóstico Físico, Químico y Microbiológico de los Alimentos
UNIVERSIDAD DEL TOLIMA
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .