ROCHA PARRA, ANDRES FELIPE
Assistant researcher
SPECIALITY:
Desarrollo de Productos Panificados Saludables. Almidones. Fibra dietaria. AntioxidantesScientific discipline:
Process Engineering - Process EngineeringTopic:
Obtaining and application of apple pomace flour, a by-product of juice and cider production, in the development of bakery products of high nutritional and functional value.Workplace
CENTRO DE INVESTIGACIONES Y TRANSFERENCIA DE RIO NEGRO (CIT RIO NEGRO, CONICET-UNRN) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO NEGRO (UNRN)
| Address: | |
| 9 DE JULIO 446, 8336 - Villa Regina - Río Negro - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
El foco de mi investigación ha sido la economía circular y valorización de subproductos de agroindustrias argentinas, especialmente de la industria de jugos de manzana y pera en Río Negro. Mi trabajo se centra en enriquecer alimentos con fibra y antioxidantes de estos subproductos. Mi tesis doctoral sobre panificados libres de gluten, enriquecidos con fibra de orujo de manzana, obtuvo reconocimiento en 2016 (Pedro Cattáneo). He estudiado la interacción de la fibra de orujo de manzana con almidones y he liderado esfuerzos para reconocer el orujo deshidratado como ingrediente en el Código Alimentario Argentino, ofreciendo oportunidades económicas a agroindustrias. Estos avances se basan en investigaciones científicas que respaldan la viabilidad y el valor de estos subproductos para innovar en la industria alimentaria. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Aplicación subproductos agroindustriales en matrices alimentarias
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 2. Industrial manufacturing, material and transport technologies
- 7. Materials Technology
- 7.21. Biobased materials
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.1. Drink Technology
- 1.4. Food Processing
- 1.5. Food Technology
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 2. Food quality and safety
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 10. Protecting man and the environment
- 3. Waste Management
- 3.9. Waste to Energy /Resource
Key Words
FibraLibres de glutenSubproductos AgroindustrialesFiberGluten FreeAgroindustrial By-productsBromatologiaBromatology
Education
2011 - 2016
Doctorado de la Facultad de Ciencias Exactas
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2001 - 2006
Ingeniero Agroindustrial
Universidad Del Tolima
2005 - 2005
Diplomado en Diagnostico fisico, Químico y Microbiologico de los Alimentos
UNIVERSIDAD DEL TOLIMA
2005 - 2005
Diplomado en Diagnóstico Físico, Químico y Microbiológico de los Alimentos
UNIVERSIDAD DEL TOLIMA
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