Comunidad CONICET
LOPEZ, MARIA SOLEDAD
BECA INTERNA DOCTORAL
ESPECIALIDAD:
alimentos funcionalesDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de ProcesosTema:
Aplicación de masas madre para mejorar el perfil nutricional y la calidad tecnológica de panes libres de gluten . Sourdough to improve the nutritional profile and technological quality of gluten-free breadsLugar de Trabajo
INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS CORDOBA (ICYTAC, CONICET-UNC) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA (UNC)
- FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS
Dirección: | |
AV. DR. JUAN FILLOY S/N, X5016BMB - Córdoba - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
El proyecto que llevo adelante consiste en utilizar la tecnología de masas madres en la elaboración de panes libres de gluten formulados con harinas no convencionales a fin de mejorar las propiedades nutricionales y tecnológicas. Para ello se realizan técnicas de determinación de composicion proximal(humedad, cenizas,proteinas, lipidos, fibra) antioxidantes(FOLIN/FRAP/ABTS), actividad proteolitica, microbiologica, panificacion en diferentes escalas y evaluacion tecnologica.Aplicar la tecnología de masas madre y la sumatoria del uso de harinas no convencionales, con el fin de obtener propiedades nutricionales mejoradas de formulaciones de panes sin gluten ampliará las perspectivas nutricionales para productos aptos para celíacos además de mejorar la calidad sensorial de este tipo de productos, dando luz así a un problema de carencia nutricional existente para esta franja de la población que padece esta condición. No solo entonces es de interes en el area de nutricion-salud sino tambien en el area tecnologica *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Mejora nutricional, alimentos funcionales y microbiologia.
CIENCIAS MÉDICAS Y DE LA SALUD - Ciencias de la Salud - Nutrición, Dietética
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 2.1. Métodos de análisis y detección
Palabras Clave
microbiologia celiaquianutricion microbiologyceliacnutrition
Formación Académica
2015 - 2015
Nutricion deportiva
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN LUIS
2009 - 2013
Licenciatura en nutricion
UNIVERSIDAD CATOLICA DE CUYO - SEDE SAN LUIS
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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