Comunidad CONICET

SALVUCCI, EMILIANO JESUS

INVESTIGADOR INDEPENDIENTE

ESPECIALIDAD:

Tecnologia de los alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de Procesos - Ciencias Agrarias

Tema:

ESTUDIO DE CAPACIDAD PREBIÓTICA Y MEJORAS TECNO-NUTRICIONALES EN ALIMENTOS . STUDY OF PREBIOTIC CAPACITY AND TECHNO-NUTRITIONAL IMPROVEMENTS IN FOODS

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS CORDOBA (ICYTAC, CONICET-UNC) Depende de
Dirección:
AV. DR. JUAN FILLOY S/N, X5016BMB - Córdoba - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Microbiólogo con dominio de técnicas moléculares (PCR, Electroforesis de DNA y Proteínas, Extracción de DNA bacteriano, Clonado, expresión heteróloga, etc.) y microbiológicas. Análisis de propiedades tecnológicas y beneficiosas para la salud en bacterias lácticas. Capacidad antimicrobiana de bacterias. Manejo de animales de laboratorio y desarrollo de modelos de experimentación. Estudio del microbioma y la participación de los componentes de los alimentos en la modulación del mismo. Enfoques evolutivos del superorganismo humano (microbioma-ser humano). *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Microbiología de Alimentos, Microbioma, Prebióticos CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.3. Ingeniería genética
      • 2.5. Microbiología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.12. Fermentación
    • 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

MicrobiologíaTecnología de AlimentosMicrobiologyFood TechnologyMicrobiomaMicrobiomePrebióticosPrebiotics

Formación Académica

2005 - 2009

DOCTOR EN BIOQUÍMICA

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN

1999 - 2004

Microbiólogo

UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO


Formación de Recursos Humanos en CyT

Codirector de

Producción CyT

Oferta Tecnológica