CONICET Community

SALVUCCI, EMILIANO JESUS

Independent researcher

SPECIALITY:

Tecnologia de los alimentos

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology - Agrarian Sciences

Topic:

STUDY OF THE PREBIOTIC CAPACITY AND TECHNO-NUTRITIONAL IMPROVEMENTS IN FOODS

Workplace

INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS CORDOBA (ICYTAC, CONICET-UNC) Depends on
Address:
AV. DR. JUAN FILLOY S/N, X5016BMB - Córdoba - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Microbiólogo con dominio de técnicas moléculares (PCR, Electroforesis de DNA y Proteínas, Extracción de DNA bacteriano, Clonado, expresión heteróloga, etc.) y microbiológicas. Análisis de propiedades tecnológicas y beneficiosas para la salud en bacterias lácticas. Capacidad antimicrobiana de bacterias. Manejo de animales de laboratorio y desarrollo de modelos de experimentación. Estudio del microbioma y la participación de los componentes de los alimentos en la modulación del mismo. Enfoques evolutivos del superorganismo humano (microbioma-ser humano). *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Microbiología de Alimentos, Microbioma, Prebióticos Natural and exact sciences - Biological sciences - Cell biology, microbiology

Technological Capacities

  • 6. Biological sciences
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.3. Genetic Engineering
      • 2.5. Microbiology
      • 2.4. In vitro Testing, Trials
    • 6. Industrial Biotechnology
      • 6.12. Fermentation
    • 4. Micro- and Nanotechnology related to Biological sciences
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.5. Food Technology
    • 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood

Key Words

MicrobiologíaTecnología de AlimentosMicrobiologyFood TechnologyMicrobiomaMicrobiomePrebióticosPrebiotics

Education

2005 - 2009

DOCTOR EN BIOQUÍMICA

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN

1999 - 2004

Microbiólogo

UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO


S&T HR Training

Co-director of

Science and Technology Production

Services