SALVUCCI, EMILIANO JESUS
Independent researcher
SPECIALITY:
Tecnologia de los alimentosScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Agrarian SciencesTopic:
STUDY OF THE PREBIOTIC CAPACITY AND TECHNO-NUTRITIONAL IMPROVEMENTS IN FOODSWorkplace
INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS CORDOBA (ICYTAC, CONICET-UNC) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA (UNC)
Address: | |
AV. DR. JUAN FILLOY S/N, X5016BMB - Córdoba - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Microbiólogo con dominio de técnicas moléculares (PCR, Electroforesis de DNA y Proteínas, Extracción de DNA bacteriano, Clonado, expresión heteróloga, etc.) y microbiológicas. Análisis de propiedades tecnológicas y beneficiosas para la salud en bacterias lácticas. Capacidad antimicrobiana de bacterias. Manejo de animales de laboratorio y desarrollo de modelos de experimentación. Estudio del microbioma y la participación de los componentes de los alimentos en la modulación del mismo. Enfoques evolutivos del superorganismo humano (microbioma-ser humano). *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Microbiología de Alimentos, Microbioma, Prebióticos
Natural and exact sciences - Biological sciences - Cell biology, microbiology
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.3. Genetic Engineering
- 2.5. Microbiology
- 2.4. In vitro Testing, Trials
- 6. Industrial Biotechnology
- 6.12. Fermentation
- 4. Micro- and Nanotechnology related to Biological sciences
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.5. Food Technology
- 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
Key Words
MicrobiologíaTecnología de AlimentosMicrobiologyFood TechnologyMicrobiomaMicrobiomePrebióticosPrebiotics
Education
2005 - 2009
DOCTOR EN BIOQUÍMICA
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
1999 - 2004
Microbiólogo
UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .